Новое исследование проливает некоторый свет на историю древнего камбоджийского Города Мээндрэпарвэта

Новое изучение, размещённое в издании PLoS ONE, раскрыло примерно 400 лет интенсивного землепользования около старого города Мээндрэпарвэта, Камбоджа.Буддистские монахи перед отражением объединяют в Ангкор Ват, столице кхмерской Империи. Город основания Империи назвали Mahendraparvata. Кредит изображения: Сэм Гарза / CC 2,0.

Изучение кроме этого предлагает изменение в способах управления водными ресурсами с 12-го века.Основное историческое и географическое значение плато Phnom Kulen находится в его роли источника Ангкора воды.Последний и самый громадный эпизод эрозии случился в конце 11-го века CE, и это событие отражает изменение в операции по водохранилищу и управлении.Найденный в 2013, город расположен на плато Пном Кулен, примерно в 40 км к северу от известного комплекса Ангкор Ват.

Они проанализировали новые данные в контексте археологической информации об широком урегулировании в области.Сейчас, команда археологов во главе с врачом Дэном Пенни из Сиднейского университета изучила ядра земли и образцы растительности от одного из древних водохранилищ в регионе Phnom Kulen для доказательств интенсивного землепользования в протяжении отказа и занятия от Mahendraparvata.образцов растительности и Результаты почвы предполагают, что водохранилище трудилось в течение примерно 400 лет и что урегулирования были достаточно интенсивны, дабы привести к обширной эрозии земли в водохранилище по промежутку примерно 250 лет, начинающихся в середине 9-го века CE.

Результаты предполагают, что плато Phnom Kulen было затоплено в середине к концу 8-го века CE, но возраст водохранилища остается неокончательным.История Mahendraparvata основана на нескольких письменных надписях, самое известное существо 11-й век надпись CE, отысканная в восточном Таиланде. Надпись, датированная к 1052 CE, говорит о личной семье, служащей последовательным кхмерским Королям в течение 250 лет, первое упомянуло, что было королем Джаявэрменом II.

Mahendraparvata был основан королем Джаявэрменом II – правителем кхмерского Королевства – в 802 CE.Это – первый показатель, что урегулирование в Mahendraparvata не было лишь обширно, вместе с тем и интенсивно и устойчиво, с отмеченным действием на внешнюю среду, согласно данным команды.

10 комментариев

  1. Удивительное количество восторженных нелегальной деятельностью! Еще не хватает такого-же количества восхищенных каким нибудь убийством. А так – вполне на уровне!

Добавить комментарий