Pempheris flavicycla: Удивительные Новые Виды Тропических рыб, Обнаруженные в Индийском океане

Многонациональная несколько биологов обрисовала новую разновидность щетки от вод Индийского океана.“Имя flavicycla есть от латинского flavi значением желтого, и цикл для кольца, в отношении ярко-желтого кольца, окружающего ученика, цветная изюминка, довольно часто все еще очевидная в сравнительно не так давно сохраненных экземплярах”, сообщил врач Джон Рэндалл из Музея епископа на Гавайях и его сотрудников из России, Германии, Таиланда, Саудовской Аравии и Канады в работе, размещённой в Издании Океанского Научного Фонда (полная бумага в .pdf).

Pempheris flavicycla flavicycla, Остров Южнокорейца, Краби, Таиланд. Кредит изображения:U. Satapoomin.

Разновидности смогут быть отысканы в чистой воде, области кораллового рифа, не выставленные тяжелым морям, и почти всегда меньше чем в 15 м.Pempheris flavicycla marisrubri, Рас Мохаммед, Красное море. Кредит изображения: С.В.

Богородский.Pempheris flavicycla flavicycla возможно отыскан в водах от Омана, Танзании, Кении, Сейшельских островов, Мальдивов, Шри-Ланки и островов Андаманского моря.Сравнительно не так давно найденную разновидность назвали Pempheris flavicycla.

Щетка – неспециализированное наименование, применяемое для маленькой, тропической рыбы в семье Pempheridae, включая два рода – Parapriacanthus и Pempheris.Pempheris flavicycla marisrubri известен из Красного моря и Залива Tadjoura от Джибути. Это отличается по наличию большего глаза, более долгих грудных плавников, большего количества весов ctenoid, задняя самая громадная ноздря, и модально один меньше лучей грудного плавника.

Наименование этого подвиды, marisrubri, происходит из латыни для Красного моря, в отношении его главного распределения.Pempheris flavicycla измеряет примерно 12-14 см в длине и имеет ярко-желтое кольцо около ученика глаза, тёмной внешней границы на анальных и хвостовых плавниках и гиблого места в базе грудных плавников.

Команда кроме этого выяснила два подвида новой рыбы: Pempheris flavicycla flavicycla и Pempheris flavicycla marisrubri.“Оба подвида в большинстве случаев не распознавались как Pempheris vanicolensis, что отличается по наличию коричневато-зеленого ириса, никакого гиблого места в базе грудных плавников, 63–68 весов боковой линии и граблей на 26-29 четвертей пинты”, написали биологи.


MGODELOROS.RU