Исследователи изобретают формирующий звук метаматериал

звук

Команда исследователей из Университетов Сассекса и Бристоля, Англия, изобрела первый метаматериал, что легко сгибает, формирует и сосредотачивает звуковые волны, каковые проходят через него, как обрисовано в работе, размещённой в выпуске 27 февраля издания Nature Communications.(i) громадные предположения имели возможность употребляться, дабы направить либо сосредоточить звук к конкретному расположению и организовать аудио тёплую точку;

Новые метасущественные слои имели возможность употребляться во многих заявлениях:“Вы имеете возможность думать о коробке отечественных метаматериальных кирпичей как независимый набор акустики”.Пространство, наматывающее кирпичи, действует, дабы замедлить звук, означающий, что поступающие звуковые волны смогут быть преобразованы в любую нужную звуковую область.“Отечественные метаматериальные кирпичи созданы для работы в 40? kHz, однако присутствие извилины лабиринта свидетельствует, что любой кирпич может кроме этого трудиться на более низких частотах”, добавили авторы.“Звуковые области красивой формы употребляются в терапии и медицинском отображении, также в широком спектре потребительских товаров, таких как аудио центры внимания и сверхзвуковой haptics”, сообщили ученые.

(ii) гораздо меньшие предположения имели возможность употребляться, дабы сосредоточить ультразвук высокой интенсивности, дабы уничтожить опухоли глубоко в теле. Тут, метасущественный слой мог быть сделан на заказ, дабы соответствовать телу больного и настроенный, дабы сосредоточить волны ультразвука, где они нужны больше всего.“В будущем я пологаю, что будет большое количество увлекательных применений данной технологии”, сообщил соавтор доктор наук Брюс Дринкуотер из Бристольского университета.

Но Университеты Сассекского исследователя врача Джанлуки Мемоли и соавторов сейчас продемонстрировали, что метаматериалы кроме этого трудятся со звуковыми волнами.Они собрали метасущественный слой из громадного количества мелких кирпичей, что любой свертывает пространство.

Метаматериалы — сделанные человеком соединения, каковые спроектированы, дабы продемонстрировать экзотические особенности, не отысканные в природе — уже продемонстрировали превосходные результаты с легкой манипуляцией.Формирующие звук метаматериальные кирпичи. Верхний левый угол: 3D предоставление кирпича. Верхний правый угол: фотография изготовленных сетки и кирпичей, дабы содержать их; числа наверху каждого кирпича обозначают соответствующее изменение фазы.

Основание: поперечные сечения 16 отобранных соответствующей фазы и кирпичей наносят на карту в обычном уровне. Кредит изображения: Джанлука Мемоли и др., doi: 10.1038/ncomms14608.

“Отечественные метаматериальные кирпичи смогут быть 3D напечатанный и после чего собранный совместно, дабы организовать любую звуковую область, которую Вы имеете возможность вообразить”, растолковал врач Мемоли.“Отечественное изучение открывает дверь в новые звуковые устройства, объединяющие дифракцию, рассеиваясь и преломление, и разрешает будущую разработку всецело цифровых пространственных звуковых модуляторов, которыми возможно руководить в реальном времени с минимальными ресурсами”.“Мы сейчас трудимся над созданием метасущественных слоев, динамично реконфигурируемых”.

И в том и другом случае слой мог быть приспособлен к существующей разработке громкоговорителя и сделан скоро и дешево.“Мы кроме этого продемонстрировали, как это возможно достигнуто с лишь маленьким числом разных кирпичей”.“Мы желаем создать звуковые устройства, каковые руководят звуком с той же самой гибкостью и непринуждённостью, с которой LCDs и проекторы делают к свету”, сообщили ведущий создатель доктор наук Срирэм Сабраманиэн, Глава Interact Lab в Университете Сассекса.

“Это будет означать, что мы можем сделать недорогие совокупности отображения, каковые имели возможность употребляться либо для медицинской диагностики либо для высококлассного обнаружения”.


11 комментариев

  1. Производство Двигателей для космических кораблей Вега к примеру. Питорашка, ты раком стоишь? — вот и стой, не дергайся, а то больнее ьудет)))

  2. Такая, как требуется в любой уважающей себя стране. Попробуй в России устроить акцию в поддержку задержанного с требованиями НЕМЕДЛЕННО освободить. Менты скажут тебе много ласковых, в основном дубинами.

  3. Сразу же после того, как Путин был назначен директором ФСБ, он начал выискивать собранный на него в спецслужбах компромат и уничтожать его, тем самым готовя себя к будущему президентству. Понятно, что у директора ФСБ особых проблем с уничтожением компромата на самого себя не возникло. В то время Путиным были найдены в управлении собственной безопасности ФСБ видеозаписи, где чекистам удалось записать своего будущего шефа в то время, когда он занимается сексом с несовершеннолетними мальчиками. Причем Путина записали в той же самой конспиративной квартире на улице Полянка, в которой был записан с двумя проститутками и Генеральный прокурор России Юрий Скуратов

Добавить комментарий