Хаббл: подробный взгляд на планетарную туманность NGC 5189

Космический телескоп Хабблa НАСА применения астрологов захватил поразительное новое изображение планетарной туманности NGC 5189.Узлы в NGC 5189 – напоминание, как широкий планетарная туманность. Они имели возможность бы быть похожими на простые подробности по этому изображению, но любой без разбора – подобный размер ко всей Солнечной совокупности.

Полная форма туманности может сообщить нам о том, что происходит в весьма небольших масштабах около маленькой центральной звезды. Форма объекта напоминает о газонном разбрызгивателе с вопросом, удаляемым из звезды, которая колеблется, как это вращается.

Звезда в центре 5189 NGC – плотный белый карлик. Это через чур мелкое, дабы видеть как что-либо не считая пункта света, кроме того при том, что это – приблизительно размер Почвы.Туманность показывает последовательность плотных узлов в тучах газа. радиация и Газ, текущая из умирающей звезды, вырезают формы в тучах, формируя пылание аналогичных головной волне образцов к центру туманности.Это – планетарная туманность NGC 5189 (НАСА / ЕКА / Команда Наследия Хаббла / STScI / АУРА)

NGC 5189, он же Спиральная Планетарная Туманность, находится в созвездии Musca примерно 3 000 световых лет на большом растоянии.Планетарные туманности воображают последний краткий этап в жизни звезды как Солнце. Потребляя последнее из горючего в его ядре, звезда удаляет большую часть собственных внешних регионов, которая тогда нагревается и пылает ярко, показывая запутанные структуры, каковые астрологи все еще пробуют всецело осознать.Подобные структуры были увидены прежде, в особенности в планетарных туманностях с двойными звездами в их центрах.

Это – кроме этого возможное объяснение структуры NGC 5189, не глядя на то, что сейчас, лишь одна звезда нашлась в центре туманности.


8 комментариев

Добавить комментарий