Древнее исследование ДНК показывает предысторию Юго-Восточной Азии

Первый анализ целого генома древней ДНК человека из Юго-Восточной Азии, определенной как область к востоку от Индии и к югу от Китая, определяет по крайней мере три основных волны миграции населения в регион за прошлые 50 000 лет, любой формирующий генетику Юго-Восточной Азии ‘до превосходной степени’. Результаты появляются в издании Science.Липсон и др. определяет по крайней мере три основных волны миграции населения в Юго-Восточную Азию за прошлые 50 000 лет.“Очень важная часть мира сейчас доступна для старого анализа ДНК.

Это открывает окно в генетическое происхождение людей, каковые жили в том месте в прошлом и тех, кто живет в том месте сейчас”, сообщило изучение первый создатель врач Марк Липсон Медицинской школы Гарварда.Они нашли, что первая миграция случилась примерно 45 000 лет назад, введя людей, каковые стали охотниками-собирателями.У Юго-Восточной Азии имеется сложная история людской занятия, все таки изучение данной истории через генетику осталось проблемой, из-за того, что, со своей стороны, ее мокрая и тропическая среда воображает негативные условия для сохранения ДНК.

Кроме этого неожиданный были лингвистические последствия, поднятые изучениями родословной людей в западной Индонезии.“Принимая к сведенью, что в Европе, ни у какого именно проживания сейчас нет больше, чем часть родословной от европейских охотников-собирателей”.

По сути, догадки на базе археологических результатов — предсказания людской происхождения культурных трансформаций, навлеченных введением сельского хозяйства, к примеру — остаются нерешенными генетическими изучениями.Идентификация трех наследственного населения повторяет пример, сперва раскрытый в древних изучениях ДНК европейцев, но по крайней мере с одним значительным различием: большинство наследственного разнообразия в Европе исчезала со временем как смешанное население, тогда как Юго-восточное азиатское население сохранило намного больше трансформации.

“Эти свидетельствуют, что первые фермеры западной Индонезии говорили на языках Austroasiatic, а не Относящихся к Австронезии языках, на которых говорят в том месте сейчас. Так Относящиеся к Австронезии языки были, возможно, более поздним прибытием”, сообщил доктор наук Рейч.После этого в неолитический период, примерно 4 500 лет назад, был широкомасштабный приток людей из Китая, каковые ввели способы ведения сельского хозяйства Юго-Восточной Азии и смешались с местными охотниками-собирателями.

Люди сейчас с этим соединением родословной склонны сказать на языках Austroasiatic, принуждая команду предложить, дабы фермеры, каковые приехали с севера, были ранними спикерами Austroasiatic.“Высокое разнообразие Юго-Восточной Азии сейчас возможно частично растолковано тем, что фермеры прибыли намного позднее, чем в Европу, покинув меньше времени для населения, дабы смешаться и наследственная изменчивость, дабы выравниваться”, добавил он.С дополнительной помощью со стороны археологических и лингвистических данных ученые выяснили пара основных волн генетической смеси, показательной из определенных событий миграции.

“Люди, каковые являются практически прямыми потомками каждого трех исходного населения, все еще живут в регионе сейчас, включая людей со большой родословной охотника-собирателя, каковые живут в Таиланде, Малайзии, Андаманских островах и Филиппинах”, сообщил ведущий создатель доктор наук Дэвид Рейч Медицинской Венского университета и школы Гарварда.Врач Липсон и соавторы извлекли и проанализировали ДНК от останков 18 человек, каковые жили примерно между 4 100 и 1,700 лет назад (от неолитического периода до Железного века) в том, что есть сейчас Вьетнамом, Таиландом, Камбоджей и Мьянмой.

Авторы изучения кроме этого нашли, что последующие волны миграции на протяжении Бронзового века, опять из Китая, прибыли в Мьянму примерно 3 000 лет назад во Вьетнам 2,000 лет назад и в Таиланде в течение прошлых 1 000 лет. Эти перемещения ввели типы родословной, каковые сейчас связаны с говорящими на разных языках.

“Дополнительные образцы из западной Индонезии прежде и по окончании 4,000 лет назад должны уладить вопрос”.


9 комментариев

  1. Украину не приймут в НАТО только если ху..лостан отстроит донбасс, выплатит пару триллионов $ за оккупацию крыма и … сдаст Ху..ло в Ньюнберг…

  2. Откуда мне знать муйню, которую у вас несут по телевизору? Я иногда смотрю Россия-24. И потом, мы что, пальцы гнем по три раза в день с неким Подольским мостом?

Добавить комментарий