Общий предок всех плацентарных млекопитающих был едоком насекомого: исследование

весь

У людей, как мы знаем, имеется функционирование того и три нефункционирования chitinase гены — те, каковые делают фермент, что переваривает насекомое exoskeletal хитин. В соответствии с новому анализу геномов млекопитающих, практически у всех плацентарных млекопитающих имеется один из пяти разных chitinase генов, не глядя на то, что не все функционируют и кое-какие фрагментарные; это предполагает, что неспециализированный предок всех плацентарных млекопитающих, живущих с динозаврами до 66 миллионов лет назад, был насекомоядным (едок насекомого). Изучение было размещено в издании Science Advances.

“Мы наблюдаем на геномы, и они говорят ту же самую историю как окаменелости: то, что мы считаем, что эти животные были насекомоядны, и после этого динозавры вымерли”, сообщил врач Эмерлинг.“Это предполагает, что имеется большое количество этих ферментов, каковые имели возможность бы помогать организмам переварить собственную еду. Это идет от того, дабы быть несложным любопытством — у людей имеется chitinase, как прохладный! — к тому, дабы быть чем-то, что может оказать помощь нам осознать, как разные животные приспособлены к их специальным диетам”.Среди неожиданностей был то, что у ящера пищевого эксперта насекомого имеется лишь один функциональный chitinase ген, в отличие от пяти у муравьеда и четыре у малого муравьеда.

“Как Вы ожидали бы, специалисты и муравей по термиту, такие как муравьеды, и у определенных armadillos имеется пять функционирования chitinase гены”.“Единственные разновидности, у которых имеется пять chitinases сейчас, весьма насекомоядны, другими словами, 80 – 100% их диеты складываются из насекомых”, сообщил врач Эмерлинг.

Спектральный tarsier (Tarsius tarsier), питающийся кузнечиком в Национальном парке Тангкоко, Северное Сулавеси, Индонезия. У Tarsiers имеется пять chitinase генов, дабы переварить много хитина в их насекомоядной диете, которая, возможно, воображает наследственное условие всех плацентарных животных, включая людей. Кредит изображения: Квентин Мартинес / Калифорнийский университет, Беркли.

“У нас имеется много других вопросов, мы считаем, что chitinases может ответить об физиологии и эволюции млекопитающего”, сообщил врач Эмерлинг.У бизона, верблюда и гиббонов дромадера имеется лишь один функциональный chitinase.

У тигров, носорогов и белых медведей нет ни одного.“Так как у самых ранних плацентарных млекопитающих, возможно, было пять chitinases, мы считаем, что это делает для убедительного аргумента, что они были весьма насекомоядны”.Врач Кристофер Эмерлинг из Калифорнийского университета, Беркли, и Universite de Montpellier и соавторы продемонстрировал, что эти генные остатки в людях не неповторимы для отечественных разновидностей либо приматов, но вместо этого смогут быть прослежены до наследственных плацентарных млекопитающих.Они нашли это, чем больше процент насекомых в корме животного, тем больше генов для chitinase он имеет.

Но у людей в действительности имеется остатки трех вторых chitinase генов в их геноме, не смотря на то, что ни какой-то из них не функционален.Все едят муравьев и термитов только, но ящеры, быть может, вероятно развились из хищников, каковые утратили их chitinase гены практически сразу после приема в экологическую нишу, открытую, в то время, когда едящие мясо динозавры вымерли.

Не страно, что у людей и мышей имеется chitinase ген, поскольку многие люди сейчас включают насекомых в собственные диеты, кроме этого, как и мыши.“Но так сделайте любящих насекомое приматов, названных tarsiers. Они, думается, единственные приматы, у которых имеется столько функциональных chitinase генов”.Исследователи нашли пять разных chitinase генов фермента, просмотрев геномы 107 видов плацентарных млекопитающих (от землероек и мышей китам и слонам).

“По окончании упадка этих громадных плотоядных и растительноядных рептилий млекопитающие начали изменять собственные диеты”.У большинства бактерий имеется гены, каковые создают фермент, что разламывает жёсткие, внешние оболочки насекомых, каковые складываются из твёрдого углевода, названного хитином.

“Chitinases отысканы не только в пищеварительном тракте, но и слюнных железах, поджелудочной железе и легких, где они смогут быть вовлечены в астму”, сообщил он.


MGODELOROS.RU