Цвет использования хамелеонов, чтобы общаться, говорят биологи

Биологи в Университете штата Аризона поняли, что скрытые хамелеоны (Chamaeleo calyptratus), изменение раскрашивает необыкновенные дороги, в то время, когда они взаимодействуют с другими хамелеонами.В их изучении врач Рассел Лигон и врач Кевин Макгроу применяли фотографические и математические инструменты моделирования, дабы изучить, как цветное изменение скрытых хамелеонов касается агрессивного поведения.Скрытый хамелеон, Chamaeleo calyptratus.

Кредит изображения: Рассел Лигон.У хамелеонов, в большинстве случаев, имеется покоящиеся цвета, каковые находятся от коричневого до зеленого с оттенками желтого, но у каждого хамелеона имеется неповторимые маркировки.

“Победитель – тот, что заставляет его соперника отступать”.Они изучили расстояние, скорость и максимальную яркость цветного трансформации 28 разных участков через тела хамелеонов.

“Тогда как время от времени они вправду участвуют в физическом бою, эти конкурсы весьма малы – 5 – 15 секунд”.“При помощи броских цветных сигналов и решительно трансформации их физической наружности, тела хамелеонов становятся практически как рекламный щит – победитель борьбы довольно часто решается, перед тем как они в действительности установят физический контакт”, сообщил врач Лигон.“Мы нашли, что полосы, каковые являются самыми очевидными, в то время, когда хамелеоны показывают тела со стороны своим соперникам, предвещают возможность, что хамелеон добьется фактического подхода.

Помимо этого, основная окраска – определенно скорость и яркость цветного трансформации – предсказали, что был ящерицей, планировал победить”, сообщил врач Лигон, что есть первым автором работы, размещённой в издании Biology Letters.На протяжении конкурса они показывают ярко-желтый, оранжевые, зеленые и бирюзовые оттенки. Весьма интересно, в то время, когда они продемонстрировали собственные полосы издали и следовали за тем показом с ‘лобовым’ подходом перед боем, серьёзные цветные сигналы на голове и полосатых частях тела были выделены.

“В большинстве случаев, их цветные дисплеи заканчивают конкурс, перед тем как они кроме того начнут”.


11 комментариев

Добавить комментарий