Все еще нервничаете по поводу праздничных встреч? Опрос показывает, что вы не одиноки

Для Эмили Литвин этот День Благодарения будет отличаться от предыдущего, и она очень рада этому.

«Я так рад, что у меня есть какая-то нормальность, особенно для моей дочери и ее двоюродных братьев. Приятно, что они все собрались вместе и приобщились к традициям, на которых мы выросли», – сказал Литвин, школьный учитель, который живет недалеко от Колумбуса. Огайо. «Мы так взволнованы».

Но новый опрос показал, что многие американцы будут сдерживать свое волнение с некоторой осторожностью: исследователи из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо обнаружили, что почти три четверти планируют праздновать только с членами семьи, а 46% потребуют, чтобы непривитые гости дали отрицательный результат. на COVID-19.

«Принимая во внимание, что я предполагал, что большинство людей довольно далеко отошли к своему нормальному поведению, когда дело доходит до маскировки, физического дистанцирования, ограничения размеров толпы и тому подобного, я был удивлен, увидев, сколько людей на самом деле все еще рассматривают стратегии смягчения последствий », сказал д-р Ян Гонсенхаузер, главный специалист по качеству и безопасности пациентов в Wexner.

Около половины также сказали, что будут просить своих гостей надеть маски. Это по сравнению с 67% респондентов, опрошенных в 2020 году.

«Если вы знаете, что все в вашей партии вакцинированы, у вас действительно может быть вполне нормальный сезон благодарения и праздников, но вы должны быть достаточно уверены, что это достоверная информация», – сказал Гонсенхаузер. «Если у вас есть какие-либо подозрения, любые опасения, что люди могут не сообщать о своем статусе вакцины, то в этом случае маски и другие стратегии снижения риска по-прежнему уместны».

Гонсенхаузер сказал, что он лично потребует, чтобы непривитые гости носили маску, и он хотел бы знать, был ли кто-нибудь невакцинирован и разоблачен на мероприятии, которое он планировал посетить. Он признал, что такие разговоры могут быть неловкими.

По его словам, можно собирать там, где все подходящие люди вакцинированы, и есть пара детей в возрасте от новорожденных до 4 лет, которые слишком молоды для утвержденных вакцин, потому что это среда с очень низким уровнем риска.

Гонсенхаузер считает, что люди проявляют осторожность, потому что боятся столкнуться с очередной волной вируса после того, как пережили ее последние 20 месяцев.

Многие семьи по-прежнему будут проявлять осторожность

«Я думаю, что все устали от потерь, которые это нанесло нам. И они осознали, что есть очень маленькие, почти незначительные вещи, которые мы можем сделать, которые могут значительно снизить наш риск», – сказал Гонсенхаузер.

Доктор Сьюзан Клайн – профессор медицины отделения инфекционных болезней и международной медицины Медицинской школы Университета Миннесоты. «Я думаю, что люди по-прежнему проявляют осторожность», – сказала она. «И я думаю, что сейчас это уместно, учитывая тот факт, что мы знаем, что в некоторых штатах и ​​некоторых сообществах все еще довольно много COVID распространяется среди населения».

Сама Клайн планирует поехать навестить семью в этот праздничный сезон , хотя в прошлом году она тоже поехала.

В то время как в 2020 году она предпочла путешествовать на машине, а не летать, дезинфицировала поверхности в общественных местах и носила маски в домах членов семьи, которых она посещала. Клайн планирует снова принять некоторые из этих мер предосторожности в этом году.

«Я думаю, что в этом году мы находимся в гораздо лучшем положении, потому что так много людей было вакцинировано. И я думаю, что это сделает семейные собрания людей более безопасными и позволит некоторым людям больше путешествовать или собираться с друзьями и семьей по сравнению с прошлым годом, “Сказал Клайн.

В прошлом году Литвин, ее муж и маленькая дочь отменили планы на День Благодарения из-за пандемии. Они отметили Рождество в «пузыре» только с родителями, братьями и сестрами.

В этом году она ждет второго ребенка, вакцинирована и выздоровела после заражения COVID-19. Но она по-прежнему планирует и дальше принимать некоторые меры предосторожности, в том числе праздновать в группе, которая в основном вакцинирована.

«Это просто будет таким благословением и таким праздником, чтобы снова быть вместе и иметь что-то не совсем нормальное, но отчасти нормальное для наших традиций», – сказал Литвин.

Доктор Дженнифер Шу – педиатр из Атланты и мама двоих детей в возрасте 11 и 20 лет. Хотя в прошлом году семейные планы на отпуск были минимальными, в этом году она считает, что было бы безопасно сделать больше.

Она еще не решила, ехать ли.

«Этой зимой меня беспокоят мои родители. Они стали старше, и я думаю, я бы почувствовал себя ужасно, если бы кто-то из нас заболел. Так что я просто немного осторожен в этом отношении. Если все будут вакцинированы и усилены, где уместно, тогда я бы подумал о поездке, но я осторожен, – сказал Шу.

Шу не видела случаев COVID среди своих педиатрических пациентов за последние пару месяцев, но недавно слышала о заражении COVID на собраниях, таких как дни рождения.

«Я думаю, что смысл в том, что если все вакцинированы, вы, вероятно, сможете пойти навестить людей, но все же соблюдайте осторожность», – добавил Шу. «Мы еще не вернулись к временам, предшествующим пандемии».

Близкий знакомый поведал, что на этом замечательном интернет портале kartinkin.net есть информация про нежный фон для презентации, советую посмотреть. Очень полезная информация. Заходите не пожалеете. Там есть то, что Вы ищите.

Оставьте комментарий