Ваш следующий рецепт от врача может заключаться в том, чтобы проводить время на природе

Доктор Роберт Зарр любит выписывать рецепты, которые не нужно брать с собой в аптеку.

Вместо этого он отправляет пациентов на улицу, чтобы они погрузились в целебные силы природы, сочетая преимущества физических упражнений с терапевтическим эффектом свежего воздуха и зеленых насаждений.

«ВОЗВРАЩЕНИЕ миллионы лет, мы развивались на открытом воздухе,» сказал Zarr, педиатр , который недавно переехал в Оттаве, Канада, из Вашингтона, округ Колумбия «Почему мы должны существовать в закрытом помещении? Мы должны быть на открытом воздухе. The здоровья преимущества быть в природа очевидна “.

Идея не нова. Швейцарский врач 16 века Парацельс заявил, что «искусство исцеления исходит от природы, а не от врача». В Японии эксперты в области общественного здравоохранения пропагандируют синрин-йоку, или купание в лесу, как ключ к физическому и психологическому здоровью .

Предпосылка подкреплена наукой. В метаанализе 2018 года, опубликованном в журнале Environmental Research, было проанализировано более 140 исследований и установлено, что воздействие зеленых насаждений связано с широким спектром преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и холестерина, а также более низкие показатели диабета, инсульта, астмы, сердечных заболеваний и других заболеваний. общая смерть.

В исследовании 2020 года, проведенном в Frontiers of Psychology, исследователи проанализировали 14 исследований с участием студентов колледжей и пришли к выводу, что всего 10 минут сидения или ходьбы в естественных условиях снижают стресс и улучшают психическое здоровье.

«Все больше доказательств того, что время на природе полезно, а не в помещении», – сказал Дональд Раков, доцент Школы интегративных наук о растениях Корнельского университета в Итаке, Нью-Йорк, и один из авторов исследования 2020 года. . «Пребывание на природе не решит всех психических или физических состояний, но действительно может быть частью общего подхода к лечению».

Анализ экологических исследований призвал к дополнительным исследованиям, чтобы установить, почему природа способствует лучшему здоровью, но предложил несколько возможностей, включая преимущества солнечного света, идею о том, что микроорганизмы в природе могут укреплять нашу иммунную систему, и простой факт, что пребывание на улице способствует физической активности.

Зарр не нуждался в более убедительных доказательствах. Он хотел, чтобы врачи и их пациенты более серьезно относились к пользе природы для здоровья . Поэтому в 2017 году он основал некоммерческую организацию Park Rx America, которая поощряет медицинских работников включать природу в свои планы лечения.

«Предписание природе – не часть нашего обучения», – сказал он. «К тому же среда, в которой мы работаем, часто бывает настолько стерильной. Врачи не проводят много времени на открытом воздухе в течение дня, так что, возможно, мы об этом и не думаем».

Почему настоящий рецепт?

«Это действительно имеет значение, – сказал Зарр. «Вероятность сделать то, что вы собираетесь делать, возрастает, когда вы это записываете. А символ Rx универсален. Это простой способ для людей установить контакт».

Park Rx America подписала более 1000 поставщиков медицинских услуг и начала сотрудничество с другими организациями для продвижения этой стратегии. На его веб-сайте есть шаблон рецепта, но не всем подходит один размер.

Вместо того, чтобы назначать занятие и место, Зарр и его коллеги спрашивают пациентов, чем они могут заниматься и что им нравится делать, будь то сидение на скамейке или бег марафона, прежде чем записать это.

«Если они говорят:« Я вижу, как обедаю на улице », я говорю:« Хорошо, давайте начнем с этого », – сказал он. «Это может быть единственный раз, когда они дышат свежим воздухом. Со временем мы изменим рецепт».

В Корнелле, где академическая строгость приводит к стрессу, поликлиника поощряет студентов проводить больше времени на улице и вносит рецепты природы в свои электронные медицинские карты.

«Это действительно имеет значение», – сказал Раков, который руководит сетью из более чем двух десятков колледжей по всей стране, реализующих аналогичные программы. «Будь то антибиотик или природный препарат, люди гораздо более склонны к последующему лечению, когда они знают, что их прописал их врач».

Оба эксперта уверены, что эта тенденция растет, и что негативные последствия COVID-19 – больше времени в помещении, беспокойство, увеличение веса и многие другие – подчеркивают необходимость и желание выйти на улицу.

«Пандемия действительно укрепила мое мнение по этому поводу, – сказал Зарр. «Это создает напряжение для всех. Нам нужно выйти из виртуального мира и выйти на улицу».

Раков надеется на пробуждение, подобное тому, что он видел в те годы, когда руководил Ботаническими садами Корнелла.

«Каждый год на собраниях выпускники приходили и спрашивали:« Когда они это построили? »- сказал он. «Я бы сказал им:« Это всегда было здесь»».

Хотите увидеть что-нибудь красивое? Японский сад в Куркино вас ждет на сайте pibig.info. Очень красивые фотографии.

Оставьте комментарий