США объявляют о большом повышении страховых взносов по программе Medicare

Федеральное правительство объявило о большом повышении страховых взносов по программе Medicare в пятницу вечером, обвинив в пандемии, но также и то, что оно назвало неуверенностью в том, сколько ему, возможно, придется заплатить за дорогое и вызывающее споры новое лекарство от болезни Альцгеймера.

Увеличение страховых взносов по Части B на 14,5% приведет к увеличению ежемесячных выплат для лиц с самым низким доходом со 148,50 долларов в месяц в этом году до 170,10 долларов в 2022 году. Часть B Medicare покрывает услуги врачей, амбулаторные больничные услуги, определенные услуги по уходу на дому, медицинское оборудование и некоторые другие медицинские услуги, не покрываемые программой Medicare Part A, включая лекарства, которые можно получить в кабинетах врачей.
Центры услуг Medicare и Medicaid преуменьшили этот всплеск, указав, что большинство получателей также получают пособия по социальному обеспечению и увидят корректировку стоимости жизни в размере 5,9% в своих ежемесячных выплатах на 2022 год, говорится в заявлении агентства . Это самая большая шишка за 30 лет.
«Это значительное увеличение COLA с лихвой покроет увеличение ежемесячного страхового взноса Medicare Part B», – заявили в CMS. «Большинство людей с Medicare увидят значительное чистое увеличение пособий по социальному обеспечению. Например, пенсионер, который в настоящее время получает 1565 долларов в месяц от социального обеспечения, может рассчитывать на чистое увеличение на 70,40 долларов в месяц после того, как страховой взнос по части B Medicare будет увеличен. вычтено “.
Однако это увеличение намного превышает оценку попечителей Medicare в их годовом отчете, опубликованном в конце августа. Они прогнозировали, что ежемесячная премия на 2022 год составит 158,50 долларов.

Фактический всплеск – самый большой с 2016 года – может нанести финансовый ущерб некоторым пожилым людям.
Это «потребует всей годовой корректировки стоимости жизни (COLA) получателей социального обеспечения с самыми низкими выплатами, около 365 долларов в месяц», – сказала Мэри Джонсон, аналитик политики социального обеспечения и медицинской помощи из лиги пожилых граждан, правозащитника. группа. «Получатели социального обеспечения с более высокими пособиями должны иметь возможность покрыть ежемесячное повышение на 21,60 доллара, но у них может не остаться столько, на что они рассчитывали».
По данным лиги, страховые взносы по программе Medicare обычно увеличиваются гораздо быстрее, чем ежегодные корректировки Социального обеспечения. И большая часть увеличения пособий по социальному обеспечению в 2022 году будет съедена инфляцией , которая также стремительно растет.
CMS заявила, что отчасти увеличение на 2022 год связано с неопределенностью в отношении того, сколько в конечном итоге агентство будет платить за лечение бенефициаров, которые будут лечиться с помощью Адухельма, препарата от болезни Альцгеймера, одобренного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в июне вопреки возражениям его советников. По оценкам некоторых экспертов, это будет стоить 56 000 долларов в год. Medicare решает, платить ли за это сейчас, в индивидуальном порядке.
Поскольку Aduhelm вводится в кабинетах врачей, он должен покрываться планом Medicare Part B, а не планами Part D, которые оплачивают лекарства, купленные в аптеках. Участники традиционной программы Medicare должны оплатить 20% стоимости большинства лекарств по Части B, что вылилось бы примерно в 11 500 долларов США в виде наличных расходов для тех, кто прописал Aduhelm.
«Увеличение премии по части B на 2022 год является постоянным свидетельством того, что рост цен на лекарства угрожает доступности и устойчивости программы Medicare», – говорится в заявлении администратора CMS Чикита Брукс-ЛаСур. «Администрация Байдена-Харриса работает над тем, чтобы сделать цены на лекарства более доступными и справедливыми для всех американцев, а также над продвижением реформы ценообразования на лекарства посредством конкуренции, инноваций и прозрачности».

Кроме того, в прошлом году Конгресс ограничил увеличение страховых взносов в 2021 году, несмотря на то, что расходы на неотложную медицинскую помощь резко выросли во время пандемии коронавируса. Ежемесячная плата выросла менее чем на 4 доллара.
Наряду с резким увеличением страховых взносов ежегодная франшиза для участников программы Medicare Part B вырастет до 233 долларов в 2022 году по сравнению с 203 долларами в 2021 году.
Medicare – это федеральный план медицинского страхования, охватывающий более 62 миллионов человек, в основном 65 лет и старше.
Премии по Части B основаны на доходе. Лица, зарабатывающие 500 000 долларов США или более в год, и лица, подающие совместные документы, зарабатывающие 750 000 долларов США или более в год, будут платить 578,30 долларов США в месяц за страховое покрытие в 2022 году.

Оставьте комментарий