Сокращение числа государственных лечебных учреждений для лечения наркозависимости сильнее сказывается на округах с большим количеством чернокожих жителей

Общее сокращение числа государственных учреждений по лечению расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, непропорционально сильно повлияло на округа с высокой долей чернокожих жителей, где с меньшей вероятностью располагаются частные учреждения, согласно исследованию, опубликованному в июньском выпуске журнала Health Affairs.

Под руководством Джанет Р. Каммингс, доктора философии, из отдела политики и управления здравоохранением Школы общественного здравоохранения Роллинза Эмори группа проанализировала данные Национального исследования служб лечения наркозависимости за период с 2002 по 2010 год, чтобы определить, изменилось ли количество государственные и частные амбулаторные учреждения по лечению расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, влияют на географическую доступность медицинских учреждений в чернокожих общинах. Обследованные учреждения включали те, которые были лицензированы, сертифицированы или иным образом одобрены государственными агентствами по борьбе с наркозависимостью, а также не лицензированные или не сертифицированные.

Результаты показали, что в период с 2002 по 2010 год количество государственных учреждений сократилось на 17,2 процента, в то время как количество частных некоммерческих организаций сократилось на 9,8 процента. Тем не менее, количество частных коммерческих предприятий увеличилось на 19,1 процента.

Хотя в начале периода исследования общественные учреждения составляли только 15 процентов выборки, эти учреждения с наибольшей вероятностью оказывали услуги людям, которые не могли платить.

«Поскольку люди, страдающие расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, с большей вероятностью, чем другие, не будут застрахованы, сокращение числа государственных учреждений повлияло на сокращение доступа к медицинской помощи для более уязвимых групп населения с низким доходом», – объясняет Каммингс.

Округа с более высокой долей чернокожих жителей непропорционально сильно пострадали от общей тенденции к снижению в государственном секторе, потому что они с большей вероятностью обслуживались государственными учреждениями и с меньшей вероятностью обслуживались частными учреждениями на исходном уровне. Убытки государственного сектора в этих округах не были компенсированы прибылью частных коммерческих или некоммерческих организаций. В результате возникло общее несоответствие в вероятности того, что округа с высоким процентом чернокожих жителей (т. Е. Более чем на одно стандартное отклонение выше среднего процента) имели какие-либо амбулаторные учреждения к концу периода исследования по сравнению с округами с менее чем средний процент чернокожих жителей.

«В штатах, которые расширяют Medicaid, мы можем увидеть изменение этих тенденций к снижению для государственных и частных некоммерческих организаций», – объясняет Каммингс. «Расширение программы Medicaid должно сократить объем безвозмездной помощи, которую эти учреждения предоставляют незастрахованным лицам, которые не могут платить, что будет лучше для их чистой прибыли».

Однако исследование также показало, что более четырех пятых округов с более высоким, чем средний процент чернокожих жителей, расположены в штатах, которые не расширяют Medicaid. Каммингс добавил: «Независимо от того, расширяет ли штат программу Medicaid, крайне важно, чтобы мы работали над тем, чтобы обеспечить доступность достаточного количества лечебных учреждений для всех сообществ».

Оставьте комментарий