Сексуальная зависимость: не что иное, как миф

зависимость

Собственный пристрастие и повышенный интерес к чему-либо на сегодня несложнее всего назвать зависимостью.Для подтверждения мнения о зависимости ученые взялись пронаблюдать за реакцией мозга у группы добровольцев. Было отобрано 39 женщин и 19 мужчин в возрасте 18-39 лет.

В рамках изучения добровольцы сперва ответили на вопросы о собственном сексуальном поведении, а позже начался сам опыт. Он заключался в том, что людям показывали фотографии и разнообразнейшие картинки, наряду с этим посредством электроэнцефалографии фиксировалась реакция мозга. Принято вычислять, что в случае если на изображении содержится объект зависимости, то через 300 миллисекунд по окончании замеченного мозг выдаст соответствующую чувство, которую и торопились заметить исследователи.

Добровольцам показывались люди в разных состояниях, разновидности приемов досуга и сцены пищи, и эротика.В поле научного интереса американских исследователей из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе попали не просто люди, любящие секс и занимающиеся им довольно часто, а те, кто так подвержен страсти, что готов рушить собственную карьеру, личную судьбу, разные социальные связи, только бы иметь доступ к утехе неизменно и везде.

Таковые существуют, их именуют сексуально зависимыми либо такими, у кого развита секс-аддикция.В случае если алкоголь либо никотин вправду провоцируют формирование привычки, подобные нейрохимические мозговые реакции наблюдаются и у заядлых геймеров, то вопрос о том, существует ли зависимость от секса либо, к примеру, от страсти к приобретению новых вещей до сего времени актуален.

Это дало ученым основания утверждать, что сексуальная зависимость не что иное, как выдумка, к таковым относят людей с высоким половым влечением, страстных и темпераментных, но зависимыми они не являются. Высокое либидо в полной мере поддается сознательному контролю, соответственно, люди, оправдывающие собственный влечение зависимостью, пользуются эргономичной отговоркой, дабы не изменять ничего в собственной, грубо говоря, устраивающей их жизни.

У людей, готовых рушить собственный быт и карьеру для постоянных и нередких сексуальных связей, не формируются своеобразные нейрохимические и межнейронные связи в мозге, их поведение определяется личными предпочтениями и ценностными установками.По итогам ответов на вопросы о сексуальном поведении было обнаружено, что среди испытуемых имеется якобы сексуально зависимые, но их восприятие эротических образов на изображении не стало причиной особенную реакцию мозга.

Изучение привело к широкому резонансу, поскольку у догадки формирования сексуальной зависимости до сих пор существует очень много приверженцев.


12 комментариев к “Сексуальная зависимость: не что иное, как миф”

  1. Высказывайся точнее. На защиту территории "у них" в 2014 году ничего не было. И никто в феврале 14-го не собирал тысячи силовиков возле Рады.

Оставьте комментарий