ИТ-директора преодолевают препятствия на пути к инновациям, интеграции телездравоохранения, аналитике и многому другому

Структурные и нетехнические препятствия на пути к инновациям – основные причины, по которым технические инновации так сложны. Необходимость быстрой интеграции телемедицины и возможности для более совершенной модели ухода за пациентами привели к ускорению дорожной карты цифровой трансформации. Кризис COVID-19 заставил обратить внимание на то, насколько ясно, что данные и расширенная аналитика могут стать мощным оружием в борьбе с пандемиями.

Таковы некоторые из уроков, извлеченных директорами по информационным технологиям за последний год или около того, когда отрасль здравоохранения была брошена и повернута пандемией COVID-19. ИТ-директора в этом десятом выпуске серии статей «Уроки ИТ в здравоохранении, извлеченные в эпоху COVID-19» объясняют эти уроки и объясняют, как они собираются применять их в дальнейшем.

Структурные, нетехнические барьеры на пути к инновациям

Дэрроу из известной системы здравоохранения Mount Sinai сказал, что с начала 2020 года он и его команда узнали, что структурные, нетехнические препятствия на пути к инновациям являются важной причиной того, почему технические инновации так сложны.

«Телездравоохранение – отличный пример», – сказал он. «До 2020 года плательщики не хотели за это платить, и врачи в основном были довольны бизнес-моделью, в которой пациенты выстраивались в очередь за дверью, ожидая их. Оба эти препятствия исчезли в марте 2020 года, что позволило чтобы мы сосредоточились на более важных вопросах, например, как мы могли бы использовать эту технологию, чтобы сделать работу более надежной и простой для наших пациентов и врачей “.

Он настаивал на том, что пример телездравоохранения подчеркивает важность пропаганды на разных уровнях правительства для упрощения сложных нормативных актов, которые затрудняют использование технологий, преобладающих во многих других сферах бизнеса.

Он добавил, что между полномочиями федерального правительства и отдельных штатов существует большая двусмысленность между происхождением хорошей идеи и реализацией успешной инициативы.

«Другое дело – решать вопрос о том, насколько хорошо они могут выполнять свою работу с помощью видео, – уровень технологического комфорта клиницистов», – заметил Дэрроу. «До 2020 года посещения телемедицины составляли незначительную часть нашей амбулаторной помощи.

«Сегодня у нас было около 15-20% от общего числа виртуальных посещений. Во многих случаях нам нужно было преодолеть барьер:« Я могу выполнять свою работу только с моим пациентом, физически присутствующим », с терпимой комбинацией« В В некоторых случаях подходящей альтернативой может быть виртуальная помощь »и:« Возможно, ваши пациенты не хотят тратить так много времени на поездки и сидение в вашей комнате ожидания, чтобы получить возможность увидеть вас »».

По его словам, Дэрроу и его команда преуспели в том, что выявили первых последователей-чемпионов-врачей и позволили им одобрить как технологию, так и рабочие процессы.

Внесение капитала в систему

С другой стороны, Дэрроу сказал, что не все пациенты Mount Sinai имеют одинаковый доступ к ИТ-решениям организации, и ответственность за намеренное обеспечение справедливости в системе лежит на системе здравоохранения.

«Когда мы ретроспективно оценили, как наши пациенты использовали телездравоохранение весной 2020 года, мы увидели различия в зависимости от возраста, расы, этнической принадлежности и предпочитаемого языка», – пояснил он. «Несмотря на то, что это важный первый шаг – предоставить всем нашим пациентам технологические возможности в равной степени, неверно предполагать, что все пациенты воспользуются ими с одинаковой скоростью.

«Мы работали над расширением возможностей переводческих услуг в рамках телемедицинских встреч, и как организация получила несколько грантов Федеральной комиссии по связи, чтобы позволить нам предоставлять технологии некоторым из наших наиболее уязвимых пациентов, включая пациентов, находящихся на дому, больных раком и находящихся в группе риска. педиатрические пациенты “, – продолжил он. 

«Мы также установили прочные партнерские отношения с Институтом исследований справедливости в отношении здоровья и Управлением по вопросам разнообразия и интеграции нашей организации, чтобы убедиться, что мы учитываем их точки зрения в наших инициативах, включая влияние социальных детерминант здоровья на то, как наши пациенты воспринимают технологии».

Сила концентрации

Для Ричерта из Милосердия первый урок, на который он указывает, – это, как он выразился, «сила сосредоточения».

«Когда возникла пандемия, у нас были четкие цели, на которых нужно сосредоточиться, и согласованные показатели, с помощью которых можно было измерить наш прогресс», – напомнил он. «У нас было много успехов и достижений до пандемии, сосредоточенность и гибкость всей структуры руководства привели к более быстрым решениям и согласованности между несколькими командами, ориентированными на одни и те же результаты.

«Это стало частью нашей технологической реакции, поскольку мы разработали быстрые минимально жизнеспособные продукты и быстрые итерации улучшения цифровых решений для тестирования, домашнего ухода, последующего наблюдения и, в конечном итоге, управления вакцинацией», – добавил он.

Сегодня Милосердие сохранило большую часть структуры руководства и принятия решений, которая была активирована во время пандемии.

«Мы по-прежнему сосредоточены на целях клинического качества и операционной эффективности с аналогичной направленностью и безотлагательностью», – отметил он. «Задача состоит в том, чтобы поддерживать оперативную гибкость для быстрого решения операционных проблем, но при этом не забывать обо всех долгосрочных стратегиях« изменения правил игры », которые, как мы знаем, будут необходимы для долгосрочного успеха».

Он добавил, что все это может быть сложной задачей: уравновесить срочность краткосрочных спринтов по улучшению операционной деятельности, а также убедиться, что долгосрочные стратегии (технические и другие) обслуживаются операционными улучшениями и что инвестиции в долгосрочные цели не отходят на второй план по сравнению с срочными оперативными целями.

«Это проявляется в управлении и планировании ресурсов и имеет много практических последствий для бюджетирования, архитектуры и управления организационными изменениями», – сказал он.

Переход к подключенному здравоохранению и телемедицине

COVID-19 оказал огромное давление на медицинские организации, у которых не было достаточно кроватей, оборудования или персонала для лечения инфицированных граждан, но при этом они оказывали неотложную и хроническую помощь другим пациентам. Этот новый вирус также подвергает опасности медицинских работников, многие из которых заразились.

«Мы быстро поняли, что цифровая помощь будет лучшим способом заботиться о пациентах и ​​соответствовать рекомендациям CDC», – сказал Патель из Cone Health. «Мы перешли в режим выполнения, чтобы установить корпоративные платформы виртуального ухода вместе с удаленным мониторингом. Цель состоит в том, чтобы обеспечить электронные визиты / видео-посещения и получить более ситуативную информацию о симптомах и состояниях пациентов до того, как они станут острыми и потребуют госпитализации».

«Решения для удаленного мониторинга включают широкое использование датчиков для сбора данных, таких как частота сердечных сокращений, уровень оксигенации, артериальное давление и температура», – добавил он.

«Наша дорожная карта цифровой трансформации ускорилась благодаря этому уроку и [создала] возможность для более совершенной модели ухода за пациентами», – сказал Патель. «Вместе с ключевыми заинтересованными сторонами был разработан цифровой план. В настоящее время мы развертываем цифровые инструменты самообслуживания, такие как цифровая входная дверь, соблюдение режима приема лекарств и платформа удаленного мониторинга пациентов. Это дополнение к нашей корпоративной платформе виртуального обслуживания для виртуальных посещений пациентов. и потребители “.

Недавно компания Cone Health выступила с инициативой обрисовать в общих чертах модель оказания помощи в больнице на дому. Это поможет системе здравоохранения позаботиться о пациентах дома или в другом месте.

Телездравоохранение вплетено в модель оказания медицинской помощи

В Mercy огромная система здравоохранения уже много лет успешно применяет телемедицину.

«Во время пандемии, когда мы искали варианты решения клинических и операционных проблем и экстремальных ситуаций, связанных с пандемией, мы обнаружили, что наши инвестиции и опыт в области виртуального ухода являются чрезвычайно ценными», – сказал Ричерт из Mercy. «Во время пандемии мы узнали, что услуги виртуального ухода наиболее эффективны, когда они полностью вплетены в ткань общей модели ухода – цифровой, виртуальной и физической».

В дальнейшем ИТ-организация будет повышать эффективность и результативность модели оказания медицинской помощи в системе здравоохранения за счет чрезвычайно высокого уровня интеграции виртуальной помощи.

«Мы открываем для себя постоянно растущую гармонию, которую мы можем создать с помощью интегрированной цифровой / виртуальной / физической модели ухода», – пояснил он. «Не просто отправка пациентов по тому или иному каналу, но и использование цифровых и виртуальных технологий, встроенных в модели популяции в стационаре, амбулаторном режиме и на дому.

«Кроме того, размышляя о виртуальном и цифровом уходе за пределами простых концепций двустороннего видео, альтернативного личному уходу, который мы, безусловно, предоставляем и который увеличился во время пандемии, но также осознавая, что создание инструментов рабочего процесса, облегчающих жизнь пациентов и опекуны запросить виртуальную услугу », – продолжил он. 

«Маршрутизация на основе навыков, формирование очереди запросов, обмен SMS-сообщениями и опросы, а также другие возможности типа« управление услугами »становятся очень важными, когда вы масштабируете виртуальные услуги и вам нужно убедиться, что их легко запросить, а выполнение услуг находится под контролем. в модели управления услугами “.

Например, если сотрудник стационара может легко запросить эпизодическую виртуальную помощь для чего-либо, не выходя из рабочего процесса, и он может полагаться на надежные уровни обслуживания, тогда эта виртуальная услуга будет процветать и будет приносить пользу, добавил он.

Подлинность, уязвимость и прозрачность на месте

Урок совершенно иного рода – это укрепление доверия к системе здравоохранения и ее лидерам. Это было ключом к Вальсу здоровья Среднего Мичигана.

«Было бы трудно установить доверительные отношения после возникновения чрезвычайной ситуации. В нашем случае разразилась пандемия, а через два месяца произошло историческое наводнение на плотине Эденвилля. Поэтому я считаю, что вы должны иметь подлинность, уязвимость и прозрачность ваша руководящая группа и персонал до возникновения чрезвычайной ситуации », – заметил он.

«Мы сделали несколько вещей, чтобы помочь, – это поощрение виртуальных ежедневных встреч с командами, еженедельных совещаний руководства и встреч всего персонала каждые две недели», – добавил он. «Мы делали это около месяца, пока сотрудники и руководители не попросили нас немного отступить».

На этих встречах Уолтц призывал лидеров проявлять сочувствие и прозрачность, стремясь помочь тем, на кого повлияла удаленная работа, и тем, кто пострадал от наводнения в своих домах или переехал в другое место.

«Мы поощряли команды помогать друг другу, когда могли», – сказал он. «Мы позволили сотрудникам работать по очень гибкому графику, зная, что школы постоянно меняют график занятий на месте, гибридный и удаленный. Эти ситуации вызвали большой стресс у команд. Часто сотрудники [члены] собирались вместе в удаленных местах даже без своего лидера, чтобы работать над проблемами или просто быть вместе ».

На рутинных встречах руководители и сотрудники сосредотачивались на приоритетах бизнеса и на том, что нужно сделать.

«У нас было свободное время, чтобы члены команды могли задавать вопросы и поднимать вопросы, – пояснил он. «Команды действительно оценили то, как мы справились с этими проблемами, и многие из них никогда не работали так усердно, чтобы поддерживать большую поддержку и проектную работу, которую необходимо было выполнить.

«Мы обычно обсуждали миссию здравоохранения до и после пандемии и наводнения», – продолжил Вальс. «Мы бы поговорили о том, что работа в сфере здравоохранения – это привилегия, а возможность помогать пациентам и врачам во время их наибольшей нужды помогает нам всем оставаться сфокусированными. Это действительно о миссии».

Вальс поставил перед собой личную цель проводить виртуальный обед с небольшой группой сотрудников два раза в неделю.

«Мы пригласили случайных членов команды присоединиться ко мне виртуально за обедом», – сказал он. «Мы говорим об отпуске, детях, книгах, которые мы прочитали, а затем я закончу несколькими вещами, которые происходят на работе, и спрошу, есть ли у них какие-либо вопросы. Это было здорово для меня, так как я могу общаться со всеми членов команды в моем отделе. Я получил положительные отзывы от членов команды и управленческого персонала “.

Данные и расширенная аналитика

Кризис COVID-19 привлек внимание к тому, насколько очевидно, что данные и расширенная аналитика могут быть мощным оружием в борьбе с пандемиями, сказал Патель из Cone Health.

«COVID-19 усилил необходимость сосредоточиться на стратегиях обработки данных и инвестициях для поддержки текущих мероприятий по сдерживанию, смягчению и биологическому надзору», – сказал он. «Извлеченный урок состоит в том, что данные и аналитика могли бы изменить правила игры: от обнаружения вспышки к реагированию на критическую нехватку тестов, ресурсов, кроватей и расходных материалов, чтобы помочь нам быть более оперативно адаптируемыми».

В Cone Health применяются передовая аналитика, искусственный интеллект, алгоритмы, инструменты визуализации данных и графические технологии, чтобы понять природу и характер COVID-19.

«Наша платформа корпоративного хранилища данных используется для создания соответствующих витрин данных для передовых моделей прогнозирования и решений для прогнозирования», – пояснил он. «Прогностические модели на основе ИИ были разработаны для прогнозирования уязвимых групп населения, госпитализаций и потребностей в СИЗ. Более того, мы включили данные о мобильности из Facebook и Google в эти прогнозные модели для обеспечения точности».

Патель сказал, что им нужен региональный HIE для эффективного управления подобными пандемиями, обмена данными и улучшения прогнозных моделей.

«В дальнейшем, связав клинические данные и данные о поездках с личными данными, собранными из социальных сетей, такими как семейный анамнез и привычки образа жизни, можно создать подробные прогностические модели относительно индивидуальных профилей риска и результатов для здоровья», – сказал он. «Нам необходимо внедрить эпиднадзор за патогенами и болезнями, а также усовершенствовать средства предупреждения.

«Наш план состоит в том, чтобы быть гибкими, делая данные доступными, плавными и гибкими по всей нашей экосистеме здравоохранения», – заключил он. «И мы должны реализовать архитектуру корпоративных данных, которая объединяет возможности взаимодействия, интеграции и реального времени».

Оставьте комментарий