100 миллионов рабочих подпадают под действие правил Байдена о вакцинах и тестировании: вот что нужно знать

Миллионы американцев подпадут под требования вакцины против COVID-19 в начале января, когда 4 ноября вступят в силу новые правила, объявленные Белым домом.

Правила применяются к предприятиям со 100 и более сотрудниками, а также к определенным медицинским работникам и федеральным подрядчикам.

Сотрудники, попадающие в эти группы, должны будут пройти полную вакцинацию – две дозы вакцины Pfizer-BioNTech или Moderna-NIAID или одну дозу вакцины Johnson & Johnson – к 4 января.

Президент Джо Байден заявил в своем заявлении, что эти правила защитят рабочих и помогут поднять экономику.

«Вакцинация – единственный лучший способ выбраться из этой пандемии. И хотя я бы предпочел, чтобы требования не стали необходимыми, слишком много людей остаются невакцинированными, чтобы мы могли навсегда выбраться из этой пандемии. Поэтому я ввел требования – и они работают », – сказал Байден в своем заявлении .

Многие американцы по-прежнему уязвимы для COVID-19

Вместе новые правила охватят около 100 миллионов американцев – две трети всех работающих в стране.

В сентябре Байден объявил о шестиэтапном плане по сдерживанию пандемии в Соединенных Штатах, включая повышение показателей вакцинации.

Хотя с тех пор количество прививок увеличилось, примерно пятая часть американцев старше 12 лет еще не получила ни одной дозы. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около одной трети вакцинированы не полностью.

Показатели вакцинации на Юге и в некоторых частях Запада продолжают отставать, в результате чего миллионы американцев подвергаются риску тяжелой формы COVID-19.

Ранее на этой неделе Соединенные Штаты преодолели мрачный рубеж – более 750000 случаев смерти от COVID-19 с начала пандемии.

«Учитывая резкий рост числа случаев COVID-19, который мы наблюдали летом, и то, что переживают наши соседи в [Соединенном Королевстве], мы знаем, что многие из них все еще уязвимы для этого вируса», – сказал Кен Торп , доктор философии, председатель Партнерство по борьбе с хроническими заболеваниями и профессор политики здравоохранения в Университете Эмори.

«Мы также знаем, что эти всплески в значительной степени можно предотвратить благодаря доступным безопасным и эффективным вакцинам», – добавил он.

Вот подробности новых правил.

Компании со 100 и более сотрудниками

Первое правило, выпущенное Управлением по охране труда (OSHA), распространяется на работодателей со 100 и более сотрудниками.

Компании должны обеспечить полную вакцинацию своих сотрудников до 4 января или прохождение тестов на COVID-19 не реже одного раза в неделю.

Работодатели также должны будут предоставить сотрудникам оплачиваемое время для вакцинации и, при необходимости, отпуск по болезни для восстановления после побочных эффектов вакцинации.

Правило не требует от работодателей предоставлять или оплачивать тестирование, хотя другие законы или коллективные договоры могут требовать этого.

Напротив, вакцины против COVID-19 по-прежнему бесплатны для всех американцев.

Работники, которые не прошли полную вакцинацию, также должны будут носить маску на рабочем месте.

Требование о вакцинации и тестировании вступает в силу 4 января. Но другие требования, в том числе оплачиваемый отпуск для назначений вакцинации и маскировка непривитых работников, вступают в силу 5 декабря этого года.

Это правило охватит около 84 миллионов американцев.

«В наших коллективных усилиях по борьбе с этой пандемией работодатели имеют уникальную возможность помочь нам добиться больших успехов в борьбе с распространением [коронавируса] и защите рабочих и их семей», – сказал Торп.

Медицинские учреждения, оплачиваемые Medicare или Medicaid

Второе правило, изданное Центрами услуг Medicare и Medicaid (CMS), требует, чтобы все работники – клинические и неклинические – в медицинских учреждениях, участвующих в программах Medicare или Medicaid, были полностью вакцинированы до 4 января.

Сотрудники этих учреждений не имеют возможности проводить еженедельное тестирование вместо вакцинации, которая, по мнению экспертов, поможет защитить пациентов.

«Вакцины – это… еще одна гарантия безопасности на рабочем месте, позволяющая минимизировать риск для сотрудников и пациентов», – сказал Торп. «Люди, посещающие медицинское учреждение, находятся там по причинам, связанным со здоровьем, большинство из которых делает их более уязвимыми для инфекции COVID-19».

Правило распространяется на более 17 миллионов сотрудников примерно в 76 000 медицинских учреждений, включая больницы, центры амбулаторной хирургии, диализные центры, медицинские учреждения на дому и учреждения длительного ухода.

Также покрываются студенты, стажеры и волонтеры в этих учреждениях, а также работники, работающие по контракту, которые предоставляют лечение или другие услуги в этих учреждениях.

Маргарет Фостер Райли , доктор юридических наук, профессор права в Университете Вирджинии, сказала, что, хотя требования к вакцинам могут не быть популярными среди определенных групп, они работают – часто лучше, чем более популярные программы стимулирования, такие как лотереи вакцин.

«Наш предыдущий опыт применения требований о вакцинации против гриппа в медицинских учреждениях показывает, что требования о вакцинации могут повысить соблюдение требований примерно с 70 до 90 процентов», – сказала она. «Неофициальные данные из предписаний работодателя в отношении COVID, похоже, похожи».

Однако она сказала, что реакция на новые правила вакцинации может быть неоднородной по всей стране.

Она слышала о большем сопротивлении в некоторых сельских районах, где персонал больниц пообещал бросить курить, а не сделать вакцинацию.

«Это не значит, что когда дело доходит до толчка – джеб? – что они действительно уйдут, – сказала она, – но они, по крайней мере, пока выражают большее сопротивление.

Федеральные подрядчики

Ранее федеральные подрядчики должны были пройти полную вакцинацию до 8 декабря. 5 ноября Белый дом продлил этот крайний срок до 4 января, так что он соответствует двум другим правилам вакцинации.

Оставьте комментарий