волосковых

Исследователи обнаружили ключевой фактор в раннем развитии слуховой системы

Исследователи из Национального института здоровья обнаружили молекулу в модели на животных, которая играет ключевую роль в установлении организации слуховой системы. Молекула, белок, известный как Bmp7, вырабатывается во время эмбрионального развития и помогает сенсорным клеткам найти свое окончательное положение на тонотопической карте, что является фундаментальным принципом организации слуховой системы. …

Hey1 и Hey2 обеспечивают образование “волосковых клеток” внутреннего уха в нужное время и в нужном месте

Два нейробиолога Джона Хопкинса открыли "молекулярные тормоза" в этот раз образование важных клеток в улитках внутреннего уха мышей. Эти "волосковые клетки" преобразовывать звуковые волны в электрические сигналы, которые передаются в мозг и интерпретируются как звуки. Если расположение клеток нарушено, нарушается слух. …

Крошечные волосковые клетки во внутреннем ухе играют огромную роль.

Для баланса пять отдельных участков волосковых клеток ощущают движение и сообщают мозгу, где находится голова в пространстве, одновременно передавая силу тяжести.

Для слуха внутри улитки спирали из 16000 волосковых клеток шириной в пять клеток. …

Простой рецепт приготовления сенсорных волосковых клеток в ухе

Ученые из Института молекулярной медицины в Лиссабоне, Португалия, и из Института уха Университетского колледжа Лондона, Великобритания, разработали простой и эффективный протокол для создания волосковых клеток внутреннего уха, клеток, отвечающих за наш слух и чувство равновесия. Это исследование является важным шагом для будущего производства большого количества этих клеток для использования в терапии трансплантации клеток или крупномасштабных проверок лекарств. …

Исследование раскрывает тайну ушей млекопитающих

По мнению исследователей из St. Детская исследовательская больница Джуда.

Это открытие может объяснить, почему собаки, кошки, люди и другие млекопитающие обладают таким чувствительным слухом и способностью различать частоты. В работе также подчеркивается важность фундаментальных исследований слуха в исследованиях причин глухоты. …