травма

Удары в голову повреждают “мусоровоз” мозга, ускоряют слабоумие

Новое исследование, опубликованное сегодня в Journal of Neuroscience, показывает, что черепно-мозговая травма может нарушить работу системы удаления отходов мозга. Когда это происходит, токсичные белки могут накапливаться в головном мозге, создавая основу для возникновения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и хроническая травматическая энцефалопатия. …

Ученые изучают влияние культурного разнообразия на исследования черепно-мозговой травмы

Ученые Фонда Кесслера изучили значение культурного разнообразия и культурной компетентности в исследованиях и реабилитации черепно-мозговой травмы. Статья Энтони Лекерики, доктора философии, и Дениз Крч, доктора философии: Проблемы культурного разнообразия в реабилитации после приобретенных травм головного мозга (DOI: 10.3233 / NRE-141079) был опубликован Neurorehabilitation. …

Гормон роста помогает восстановить ухо рыбок данио

Известно, что громкий шум, особенно повторяющийся громкий шум, вызывает необратимое повреждение волосковых клеток внутри улитки и в конечном итоге приводит к глухоте. У млекопитающих это необратимо, однако и птицы, и рыбы способны восстанавливать поврежденные волосковые клетки и восстанавливать слух. …

Исследование дает представление о здоровье самых экстремальных бегунов

Некоторым бегунам одного марафона недостаточно. Участие в так называемых ультрамарафонах – это любая дистанция, превышающая стандартную 26.2-мильный марафон – за последние годы вырос в геометрической прогрессии. По данным журнала UltraRunning Magazine, количество бегунов, финишировавших на сверхдлинных бегах в Северной Америке, увеличилось с 15 500 в 1998 году до 63 530 в 2012 году. …

Снимки показывают, что некоторые мозги компенсируют травмы после травм

Используя специальную технику магнитно-резонансной томографии (МРТ) для визуализации пациентов с легкой черепно-мозговой травмой (MTBI), исследователи определили биомаркер, который может предсказать, какие пациенты будут чувствовать себя хорошо в долгосрочной перспективе, согласно исследованию, представленному сегодня на ежегодном собрании. …