Жизнь на Венере: интервью с доктором Леонидом Кзанфомалити

В интервью с Sci-News.com врач Леонид Кзанфомалити комментирует собственные недавние заявления что советское изучение приземления Venera-13 изображенные пара объектов, напоминающих живых существ.Возможно предложить большое количество неестественных обстановок, дабы растолковать замечаемые явления. К примеру, кто-то в сети со знанием дела обсуждает форму модуляции радио-сигналов и применяет разные технические термины, но по-видимому, осознаёт не хорошо, что он говорит, по причине того, что он заявляет, что содержание изображения зависит от типа модуляции.

A: За эти годы я всегда изучал все нюансы физики Венеры. Среди моих вторых опытов люди знают об открытии гроз на данной планете (1978).

Я горд, что Интернациональный астрономический альянс (IAU) назвал астероид в честь меня, в знак признания моих книг и работ о Венере.A: Любой довольно часто слышит: “Я не верю ему! Это – что-то как богословие, этому запрещено оказать помощь, дабы верить либо не не есть моей областью экспертных знаний”.

Достаточно необычный, отечественная догадка зажгла скептицизм, а также нарушьте среди некоторых слушателей и читателей. Ну, практически афористично поместите одного из авторов Venera TV-experiments врач Джу. М. Джектин: “Нам не нравится догадка, что жизнь существует на Венере. Но проблема состоит в том, что мы не можем предложить никакое второе объяснение тому, что мы видим на обзорах Venera”.

Врач Леонид КзанфомалитиПервая статья была сравнительно не так давно опубликована, второе будет намного более увлекательным. В триптихе понятий: “какая ерунда!” – “это – что-то в том месте” – “кто не знает это”, я между первой и второй стадией.Это напоминает следующую обстановку: Вы слушаете ту же самую радиопередачу, но если Вы изменяете тип модуляции амплитуды к модуляции частоты – изменяясь, скажем, от средних либо маленьких волн до FM – вместо Симфонии Чайковского, Реквием Моцарта появляется.

Вам любопытно на предмет тех, кто придумал эту умную модуляцию, кто принес ее и кто встроил ее в Ваш приемник и из-за чего.Я преуспел в том, дабы улучшить изображения во время 2003 – 2006, но основной итог был достигнут в 2009. С этого времени все больше российских отвлечённых университетов интересовалось им.Вдохновленный растущим числом открытий экзопланеты, я повторно проанализировал изображения от миссий Venera, применяя новые инструменты обработки.

Факт – то, что у большой части экзопланет имеется физические условия скорее близко к Венерианцу, чем тем на Земле, с высоким давлением и высокой температурой воздуха, аналогичной Венерианцу в составе.Мысль, что кое-какие показатели судьбы смогут быть обнаружены Венере, прибыла ко мне намного ранее. Это случилось, в то время, когда первые обзоры поверхности Венеры были взяты в октябре 1975.

Я был в радио-станции назначения и трудящийся с данными из Venera-9 и 10 космических судов. Один объект на изображениях, будучи похож на ‘сидящую птицу’ и измеряя примерно 20 см, привлек мое внимание. Позднее, геологи назвали его ‘необычным камнем’.

Q: Ваша догадка была критикована от разных источников. Как Вы отвечаете скептикам?

Q: Врач Ксэнфомэлити, в то время, когда Вы принимали ответ разглядеть панорамные изображения, забранные космическими судами Venera для вероятного присутствия живых организмов и из-за чего?A: Да, напечатанная работа – часть результатов.

Вторая статья была легко представлена к изданию, где вместе с новыми пятнистыми объектами вопрос на жидком материале на Венере поднят. У меня имеется хватает результатов для многих бумаг.Врач Ксэнфомэлити – научный сотрудник и глава Лаборатории на Тепловой Радиометрии и Фотометрии в Университете Космического изучения, Российской академии наук и участнике миссий Venera в 1970 80-х.Я много раз возвращался к взятым изображениям, и в 1978, я поместил представление об этом объекте как вероятный обитатель Венеры в моей первой популярной научной книге “Планеты, Найденные Опять”.

Отрицательное давление моих коллег и администрации в Университете Космического изучения, разумеется, затронуло частично, но не убедило меня.Q: Российское федеральное Космическое агентство Roscosmos либо Университет Космического изучения планируют новые миссии на Венеру для поиска судьбы?Q: Вы собираетесь предпринять дополнительное изучение, к примеру, потом обработать изображения либо изучить объекты детально?

В целом, дабы шепетильно изучить, кто сообщил и что – жизнь не хватает. В науке имеется принцип, если Вы полагаете, что создатель совершил неточность, Вы имеете возможность представить подтверждение неточности к изданию для публикации. Правильно, что обстановка возможно сложна, в случае если итог находится на краю да/нет как, к примеру, это было при интерпретации включений в метеорит ALH84001. В нашем случае изображения достаточно ясны, так, тень отца Гамлета введена соперниками.

Большой замысел трех объектов, напоминающих живых существ: диск, скорпион и чёрная тряпка (врач Леонид Кзанфомалити / Astronomicheskii Vestnik)Что-то наподобие этого объяснение возможно отыскано в сети. Как довод, обеспечены два размытых изображения, каковые являются разными изображениями по большому счету по окончании обработки.

Было ли это сделано по неточности либо как преднамеренное мошенничество, я не знаю.A: Университет Космического изучения – НИИ Русском академии наук, тогда как Roscosmos – бюрократическое бюро с правилами, каковые неясны для меня. Высаживающийся на берег Venera-D в течение продолжительного времени ожидался как следующая миссия Венере, но неприятность ее финансирования все еще не решена.

К сожалению, нет ничего, дабы заявить сейчас о новых миссиях для поиска судьбы на Венере.


14 комментариев к “Жизнь на Венере: интервью с доктором Леонидом Кзанфомалити”

Оставьте комментарий