Захватывающие виды змей, обнаруженные в Танзании

Интернациональная команда исследователей нашла превосходный новый вид гадюки кустарника в Танзании, Восточной Африке.В соответствии с WCS, это именуют рогатой гадюкой Матильды (Atheris matildae) в честь дочери врача Дэвенпорта, директора Программы Танзании WCS.

“Контрабанда в природе для домашних животных – громадная неприятность в Танзании со многими видами рептилии и амфибий, собираемой в огромных числах от дикой местности. Учитывая маленький размер среды обитания рогатой гадюки Матильды возможно, что незаконная коллекция оказала бы большое и вредное влияние на статус животных. Так, мы решили поддерживать тайну расположения в порядке, дабы разрешить нам настроить действия сохранения и минимизировать действие на будущее змей”, растолковали исследователи.

Исследователи сохраняют правильное расположение рогатой гадюки Матильды тайной, поскольку змея имела возможность воображать интерес для незаконных любимых коллекционеров.Рогатая гадюка Матильды (Тим Дэвенпорт / atherismatildae.org)“Змея напоминает гадюку кустарника Usambara (Atheris ceratophora), но намного более большая, отличается по scalation и имеет генетическое расхождение митохондриального гена 3,18% и предполагаемое время расхождения примерно 2,2 миллионов лет”.“У WCS имеется большое количество проектов по Танзании, сосредоточенной на сохранении ответственных разновидностей, пейзажей и сред обитания”, сообщили врач Дэвенпорт и врач Менегон. “Работа обзора – неотъемлемая часть отечественной работы в новых расположениях, дабы оценить то, что присутствует и каковы неприятности.

В юго-западной Танзании мы трудимся очень сплотченно с Museo delle Scienze Тренто, Италия в отечественном изучении биоразнообразия. Змея была сперва найдена как часть длящихся обзоров в отдаленных лесных участках”.Они кроме этого начали мелкую программу размножения для новой гадюки, дабы обезопасисть его от сверхэксплуатации и уменьшить сохранение ее среды обитания, которой угрожают.

Сравнительно не так давно найденная змея, обрисованная в издании Zootaxa, измеряет примерно 2 фута (60 см) и имеет роговидные весы выше его глаз.Врач Мишель Менегон Scienze Museo delle Тренто, Италия, врач Тим Дэвенпорт из Wildlife Conservation Society (WCS), и врач Ким Хауэлл из Университета Дар-эс-Салама, отыскала броскую тёмную-и-желтую змею на протяжении биологических обзоров в отдаленном районе Танзании.

Рогатая гадюка Матильды (Мишель Менегон / atherismatildae.org)“Любое новое открытие приносит оптимизм и надежду. Эта разновидность не только громадное, красочное и харизматическое животное, она может кроме этого пролить свет на сложную биогеографию южной Танзании”, завершили врач Дэвенпорт и врач Менегон.


8 комментариев к “Захватывающие виды змей, обнаруженные в Танзании”

Оставьте комментарий