Захваты Хаббла, самые глубокие когда-либо представление о вселенной

Астрологи собрали новый портрет самого глубокого когда-либо представления о Вселенной, объединив 10 лет наблюдений Космического телескопа Хабблa НАСА.Примерно 5 500 галактик находятся в этом мелком поле зрения.

Самые не сильный галактики – одна десятимиллионная яркость, которую видит человеческий глаз без посторонней помощи.“XDF – самое глубокое изображение неба, когда-либо взятого, и показывает самые не сильный и самые отдаленные галактики, когда-либо увиденные.

XDF разрешает нам изучить потом назад своевременно чем когда-либо прежде”, сообщил врач Гарт Иллингуорт из Калифорнийского университета в Санта-Крузе, научном начальник Хаббла Крайняя программа Дальней позиции 2009 года.Это изображение, названное Хабблом чрезвычайная Дальняя позиция (XDF), показывает мелкий участок неба в созвездии Fornax. XDF содержит пара из самых отдаленных объектов, когда-либо определенных, среди них: Прима Сверхновой звезды, в красном смещении 1,55, самый далекий тип сверхновая звезда Ia когда-либо отмечается; UDFj-39546284, в красном смещении 10,3, есть кандидатом на самую отдаленную галактику, все таки найденную; UDFy-38135539, в красном смещении 8,6, есть самой отдаленной галактикой, дабы подтвердить ее расстояние независимо со спектроскопией; UDFy-33435698, в красном смещении 8,6 (НАСА / ЕКА / Г. Иллингуорт / Д. Волшебники / П. Оеш / Калифорнийский университет / Р. Бувенс / Лейденский университет / команда HUDF09)

Вселенной 13,7 миллиардов лет, и XDF показывает галактики, каковые охватывают назад 13,2 миллиардов лет своевременно. Большая часть галактик в XDF увидено, в то время, когда они были молодыми, мелкими, и рост, довольно часто яростно, в то время, когда они столкнулись и слились совместно.

Ранняя Вселенная была временем драматического рождения для галактик, содержащих блестящие голубые звезды, намного более броские, чем отечественное Солнце.Наперченный через область маленькие, не сильный, и все же более отдаленные галактики, каковые похожи на рассаду, от которой выросли сегодняшние прекрасные галактики. История галактик – от практически сразу после первых галактик появилась для громадных галактик сейчас, как Млечный путь – выложен по этому превосходному изображению.Новое полноцветное изображение, названное чрезвычайной Дальней позицией (XDF), более чувствительно, чем уникальный Хаббл Крайняя Дальняя позиция, имидж маленькой площади пространства в созвездии Fornax, созданного в 2003-2004.

Прекрасные спиральные галактики, подобные в форме к Млечному его соседу и пути, галактика Андромеды появляется по этому изображению, кроме этого, как и громадные, нечеткие красные галактики, в которых закончилось формирование новых звезд. Эти красные галактики – остатки драматических столкновений между галактиками и находятся в их уменьшающихся годах как звезды в них возраст.Свет от тех прошедших событий в Почву сейчас, и так, XDF – тоннель времени в отдаленное прошлое, в то время, когда Вселенная была легко частью собственной текущей эры.

Самая юная галактика, отысканная в XDF, существовала всего спустя 450 миллионов лет по окончании рождения Вселенной на Громадном взрыве.

7 комментариев к “Захваты Хаббла, самые глубокие когда-либо представление о вселенной”

Оставьте комментарий