Выпадение волос из-за пандемического стресса?

Добавьте потерю волос из-за стресса к множеству проблем, вызванных пандемией коронавируса.

"Ко мне недавно приходили пациенты с выпадением волос из-за стресса, которые рассказывали мне, что они так беспокоились о смерти в начале этого года или даже о том, что у них COVID-19. Но они не видят эффекта раньше, чем через три месяца," сказал дерматолог д-р. Охара Айваз из медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

"Это сбивает пациента с толку, потому что стресс разрешился, но физическое проявление происходит сейчас," Об этом Айваз сообщил в пресс-релизе больницы.

Выпадение волос из-за стресса обычно происходит через три месяца или более после стрессового события. Почему это занимает так много времени, не ясно, но, по словам экспертов, организм может преждевременно перевести волосы в спящую фазу цикла роста, что в конечном итоге приводит к усыханию и выпадению корня волоса.

Если у вас действительно выпадение волос, рекомендуется обратиться к врачу на предмет проблем с щитовидной железой или анемии. По словам Айваза, если причиной является стресс, добавки от выпадения волос и время могут помочь.

"Если вы удалите триггер и уровень стресса снизится, в большинстве случаев выпадение волос прекратится само по себе, и у пациента снова появятся выпавшие волосы, потому что их фолликулы все еще активны и здоровы," она сказала.

По мере развития пандемии у Айваза и других дерматологов также увеличивалось число пациентов, обращавшихся за лечением проблем с кожей, вызванных повышенным мытьем рук и стрессом.

Помимо выпадения волос, стресс может вызвать вспышки прыщей, перхоти и экземы, особенно среди пожилых людей, которые более уязвимы к COVID-19 и, возможно, беспокоились о своем здоровье и финансах, сказал Айваз.

При экземе она рекомендует принимать короткий теплый душ продолжительностью 10 минут или меньше, используя мыло без отдушек в наиболее часто поражаемых областях (подмышки, пах, ступни). Но не переусердствуйте, – отметила она.

"Когда кожа действительно сухая, даже нежное мыло может удалить натуральные масла. Не стирайте то, что не загрязнено," Айваз сказал. "Нанесите мыло на руки и не используйте тряпку для мытья посуды, которая также может повредить кожу."

MGODELOROS.RU