Выбор подходящего для вас стиля йоги

У йоги много преимуществ: от повышения гибкости до снижения стресса.

Практика предлагает так много из-за своей многомерной природы. В дополнение к плавным упражнениям, называемым асанами или позами, он фокусируется на правильном дыхании, осанке и медитации с философией, которая стремится к равновесию тела, разума и духа.

В Соединенных Штатах предлагается множество стилей йоги, большинство из которых уходят корнями в классическую хатха-йогу.

Популярные стили хатха-йоги: Ананда, Анусара, Аштанга, Бикрам, Айенгар, Крипалу, Кундалини и Вини-йога.

Не каждый стиль подходит для каждого тела.

Например Бикрам или "горячая йога," выполняется в комнате, нагретой до 105 градусов по Фаренгейту, чтобы вызвать сильное потоотделение. Это может повысить температуру вашего тела более чем на 100 градусов по Фаренгейту, и это не безопасно для всех. Также была некоторая критика по поводу недостаточного количества перерывов на воду, предлагаемых во время сессий в некоторых студиях. Из-за чрезмерного теплового воздействия бикрам-йога может не подходить для людей с заболеваниями сердца или легких, а также для людей, перенесших тепловой удар в прошлом.

К счастью, есть много других интересных стилей, которые стоит изучить.

Например, йога Айенгара (произносится как ай-н-гар) включает опоры в позы и фокусируется на симметрии и выравнивании тела. Вини-йога (произносится как «ви-колено-йога») – это очень мягкий стиль, часто рекомендуемый для начинающих и когда йога используется в качестве лечебной терапии. Шивананда (произносится как шива-нанда) также сосредотачивается на мягких движениях наряду с акцентом на глубокое расслабление.

С другой стороны, Кундалини (произносится как кун-ду-лини) предназначена для высвобождения потока энергии посредством дыхания и пения.

Это всего лишь несколько вариантов. Обязательно задавайте вопросы, исследуя занятия и студии йоги, чтобы знать, на что делается акцент и что ваши личные цели будут достигнуты.

MGODELOROS.RU