Вы и ваши друзья вакцинированы. Так почему снова общаться страшно?

Хизер Гулд, организатор свадеб в Сономе, Калифорния., всегда было какое-то социальное беспокойство.

Перед пандемией ее тошнило, и она дважды думала, прежде чем выйти на улицу. Но Гулд выдержала, рассказывая о отраслевых мероприятиях и встречах с клиентами, не предупреждая о своей неуверенности.

Но теперь, после более чем года общения только со своими ближайшими друзьями и семьей, вызовы, которые она преодолела раньше, теперь кажутся невыносимыми.

"Месяц назад у меня была одна из первых личных встреч с клиентом," она сказала. "Я так нервничал, мне пришлось нанести крем CBD, потому что меня трясло в сапогах. Мне буквально пришлось поговорить с самим собой и сказать, тебе просто нужно вернуться в седло и снова начать делать это, и тебе станет лучше. И это было то же самое чувство каждый раз, когда мне приходилось идти на встречу сейчас."

Гулд не единственный, кто так чувствует. Недавнее исследование Американской психологической ассоциации показало, что примерно половина американцев обеспокоены личным общением – это явление исследователи окрестили "беспокойство о возвращении."

Кимберли Куинн, профессор психологии и координатор программы благополучия и успеха в Champlain College в Берлингтоне, штат Вирджиния., видит много этого на работе.

"У моих учеников есть выбор каждый день, хотят ли они физически прийти в класс – мы говорим о ходьбе, может быть, 200 футов," она сказала. "В каждом классе у меня от 16 до 20 учеников, и все они сказали, что хотят учиться лично. Но к весеннему семестру двое или трое приходили лично, остальные будут на экране, когда они будут жить в нескольких дюймах от класса."

Куинн сказала, что ее ученики настолько привязаны к экранам своих компьютеров, что почти не могут покинуть свои комнаты, даже когда на улице красиво. Достаточно плохо, что сотрудники Champlain организовывали мероприятия и раздавали бесплатные игровые приставки, чтобы подкупить молодых людей для общения.

"В то же время они говорят, что виртуальное обучение им не подходит," Куинн сказал. "Так что подумай об этом. “ У меня это не работает, но я не пойду на 200 футов в класс.’И уровень тревожности и депрессии зашкаливает."

По ее словам, некоторым будет сложно реинтегрироваться в общество, потому что такие действия, как карантин и работа из дома, могут непреднамеренно усилить поведение избегания. Это приводит к тому, что люди становятся более чувствительными к так называемой цепи беспокойства в системе мозга «бей или беги».

"Каждый раз, когда ученик пропускает урок, исправляется фраза: «Ой, увернулся от этой пули»" Куинн сказал. "Немедленное облегчение, которое, как мы знаем, ухудшается. Итак, теперь это поведение усиливается, чтобы пропустить занятия, или чего бы они ни избегали, в следующий раз станет сильнее – вы знаете, выбирая виртуальное занятие в течение двух дней в неделю, затем было три, затем четыре."

Санджна Сельва, выпускник Скидмор-колледжа в Саратога-Спрингс, Северная Каролина.Y., сказала, что ей было сложно попасть в карантин в 2020 году, но теперь она наслаждается своим повседневным ритмом.

"Я чувствую, что привык к такому шаблону, зная, что работает для меня и как заставить это работать для меня," она сказала. "Я также вырос, чтобы действительно получать удовольствие от одиночества. Мне не нравятся 10000 звонков в Zoom в день, но мне нравится быть с несколькими избранными людьми, где это не слишком много."

Осенью Сельва планирует поступить в аспирантуру в Нью-Йорке. Она взволнована, но еще и нервничает.

"Я думаю, что меня больше всего беспокоит мысль о том, чтобы внезапно перейти из этого замкнутого, тихого мира во все, что происходит одновременно, и оказаться в окружении людей," она сказала.

Сама по себе коронавирус вызывает у нее беспокойство, но Сельву больше всего беспокоит энергия, необходимая для социализации. Кроме того, она считает, что ее способность вести светскую беседу ухудшилась в ходе пандемии.

Несмотря на то, что люди могут колебаться, доктор. Ричард Катандзаро, глава психиатрии больницы Северный Вестчестер в Маунт-Киско, штат Северная Каролина.Y., подчеркнули важность небольших взаимодействий.

"За последний год в социальной структуре образовалось множество дыр из-за всех тех случайных контактов, которые у нас есть с людьми, будь то просто посещение бара, парка развлечений или спортивного мероприятия, концерта – мы не иметь контакт с людьми таким же образом," он сказал. "Людям, как и большинству млекопитающих, нужен контакт. Итак, я думаю, что это само по себе повысило уровень тревожности каждого."

Катандзаро сказал, что всем также важно помнить, что они не одиноки в своих чувствах.

"На данный момент, если вы не испытывали какого-либо беспокойства или нарушения настроения за последний год, я бы побеспокоился за вас," он сказал. "Это было очень напряженно. Так что я думаю, нам нужно нормализовать этот опыт. Вы не сошли с ума от того, что беспокоитесь, немного грустите или нервничаете из-за того, что происходит в мире."

Однако, если ваши страхи мешают вашему нормальному функционированию, Катандзаро сказал, что важно обратиться за профессиональной помощью.

Разработка механизмов выживания также имеет решающее значение для сохранения устойчивости.

"Прослушивание музыки, танцы, ведение дневника, медитация – есть множество способов отвлечься и успокоить себя," Катандзаро сказал. "Все, что работает для вас, хорошо, кроме вредных действий. Я думаю, что единственное, что нам нужно сделать, это выделить время, чтобы действительно позаботиться о себе. Потому что без этого все может уйти от нас."

MGODELOROS.RU