Воздействие наркотиков и алкоголя в подростковом возрасте во взрослом возрасте

Подростки, у которых есть легкий доступ к наркотикам и алкоголю в доме, с большей вероятностью будут пить и употреблять наркотики в возрасте от 20 до 20 лет. Это согласно одному из первых исследований, в котором изучается, как воздействие незаконных веществ в подростковом возрасте влияет на модели злоупотребления во взрослом возрасте.

Национальное исследование Клиффа Бромана из Университета штата Мичиган также показывает, что эффекты были более значительными среди белых и мужчин.

"Несмотря на то, что было проведено множество исследований, связывающих употребление алкоголя и наркотиков родителями с употреблением психоактивных веществ среди молодежи, существует ограниченное количество исследований о том, как наличие алкоголя и наркотиков в доме может повлиять на модели их употребления среди потомства в будущем," сказал Броман, профессор социологии.

"Эти данные свидетельствуют о том, что наличие запрещенных наркотиков и алкоголя в доме во время взросления является решающим фактором в дальнейшем употреблении психоактивных веществ."

Броман проанализировал данные примерно 15000 участников Национального лонгитюдного исследования здоровья подростков в течение трех волн, когда участникам опроса в среднем было 16, 22 и 29 лет.

Как правило, участники, у которых в подростковом возрасте были легкодоступные запрещенные наркотики и алкоголь, начали употреблять наркотики и алкоголь в более раннем возрасте и чаще употребляли наркотики и алкоголь на каждой из последних двух волн (когда средний возраст составлял 22 и 29 лет).

Участники-мужчины, у которых в подростковом возрасте алкоголь и запрещенные наркотики были более доступны для них дома, чем участники-женщины, впоследствии пили и принимали наркотики больше во взрослом возрасте, чем женщины.

С расовой / этнической точки зрения, белые значительно чаще употребляли наркотики и алкоголь в зрелом возрасте, чем чернокожие, латиноамериканцы и азиатские участники. И это несмотря на то, что латиноамериканские и азиатские участники обычно имели наркотики и алкоголь, более доступные им дома в подростковом возрасте.

MGODELOROS.RU