Великобритания продлевает изоляцию от коронавируса еще “ как минимум ” еще на три недели

В четверг Великобритания продлила карантин для борьбы с коронавирусом в "по крайней мере следующие три недели", поскольку он остается среди стран, наиболее пострадавших от пандемии, где ежедневно умирают сотни людей от этой болезни.

Министр иностранных дел Доминик Рааб, который замещает премьер-министра Бориса Джонсона, когда он выздоравливает от COVID-19, сказал, что это было "слишком рано" чтобы отменить строгий режим социального дистанцирования, введенный в прошлом месяце.

"Правительство решило, что текущие меры должны оставаться в силе как минимум в течение следующих трех недель," сказал он на ежедневной пресс-конференции на Даунинг-стрит.пандемия

"Худшее, что мы могли сделать прямо сейчас, – это слишком быстро расслабиться," – добавил Рааб, председательствовавший на предыдущем заседании кабинета министров, чтобы подписать решение.

Джонсон распорядился о первоначальной трехнедельной блокировке 23 марта, чтобы остановить распространение вируса "несущественный" магазины и услуги, а также запрет на собрания более двух человек.

С тех пор количество подтвержденных случаев COVID-19 и смертей в Британии резко возросло: в настоящее время инфицировано более 100000 человек, а среди госпитализированных почти 14000 погибших.

‘Руководствуясь научными данными’

По данным министерства здравоохранения, ежедневное число погибших от вируса в выходные достигло почти 1000 человек, а после нескольких дней на этой неделе оно выросло до 861 человек.

Сам Джонсон провел неделю в больнице и три дня в реанимации, борясь с вирусом. Сейчас он выздоравливает в Чекерсе, усадьбе премьер-министров.

Правительство настаивает на том, что есть признаки того, что изоляция работает и что пандемия достигает пика в Великобритании, при этом Рааб говорит, что уровень инфицирования, как полагают, резко снизился.

Но его не интересует, когда и как страна может в конечном итоге начать ослабление изоляции.

"Мы сделаем это только тогда, когда доказательства продемонстрируют, что это безопасно," Рааб сказал.

"Это может включать расслабляющие меры в одних областях и усиление мер в других областях, но… мы всегда будем руководствоваться научными советами и доказательствами."

Добавил он: "Сейчас не время давать коронавирусу второй шанс."

Время тестирования

Правительство заявило, что подавляющее большинство британцев соблюдают правила не выходить на улицу, кроме упражнений, и покупать предметы первой необходимости.

Закон, регулирующий меры, необходимо пересматривать каждые 21 день.

Основная оппозиционная Лейбористская партия поддерживает продление карантина, но призвала правительство изложить свою стратегию выхода.

Также есть опасения по поводу медленного расширения тестирования на коронавирус, что, по мнению многих, имеет решающее значение для смягчения мер по ограничению свободы.

Профессор Нил Фергюсон, эпидемиолог Имперского колледжа Лондона и правительственный советник, сказал в четверг, что должна быть "целеустремленность в правительстве" по расширению тестирования и отслеживанию контактов.

Выступая на радио BBC, он добавил, что уже тогда, "это не вернется к норме".

Правительство заявляет, что в настоящее время у него есть возможность тестировать 35000 человек в день, но оно хочет достичь 100000 к концу месяца.

Хэнкок подтвердил, что среди погибших 27 сотрудников государственной Национальной службы здравоохранения (NHS).

Сотрудники NHS неоднократно предупреждали, что не получают необходимое защитное снаряжение из-за нехватки халатов, перчаток, масок и козырьков.

MGODELOROS.RU