Уровень пассивного курения высок среди студентов колледжей

Пассивное курение (SHS) – это не только неприятность, но и потенциальная опасность для здоровья многих студентов колледжей, и администраторы должны принимать меры для уменьшения воздействия табачного дыма на студентов, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Медицинской школы Университета Уэйк Форест.

Это первое исследование, которое предоставило доказательства высоких показателей воздействия SHS и коррелятов воздействия среди студентов колледжей в Соединенных Штатах.

Исследование, финансируемое Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизмом, можно найти в Интернете сегодня, и оно будет опубликовано в выпуске журнала Nicotine от 23 июля & Исследование табака, публикация Общества исследований никотина и табака.

"Хорошо известно, что пассивное курение связано с серьезными проблемами со здоровьем," сказал Марк Вольфсон, доктор философии.D., ведущий автор исследования, профессор и руководитель секции по обществу и здоровью Департамента социальных наук и политики здравоохранения. "В то время как в некоторых кампусах колледжей курение запрещено, в других практически нет ограничений на курение, даже в общежитиях. Растет национальное движение за отход от этого, но оно по-прежнему сильно различается в зависимости от университетского городка. В этом первом исследовании по оценке воздействия SHS среди студентов колледжей мы были действительно поражены, увидев, сколько и как часто студенты подвергаются этому воздействию."

Для этого исследования исследователи опросили 4223 студента бакалавриата из 10 университетов Северной Каролины – восьми государственных и двух частных. Им задавали вопросы об их привычках к употреблению алкоголя и курения, демографии (возраст, пол, раса, уровень образования родителей), образе жизни (проживание в кампусе или за его пределами, проживание в общежитии без психоактивных веществ, участие в братстве или женском обществе) и СВС-воздействие.

83% участников сообщили, что подвергались воздействию пассивного курения хотя бы один раз за семь дней, предшествовавших опросу. Большинство из этих воздействий (65 процентов) произошло в ресторане или баре, за которым следовало воздействие дома или в одной комнате с курильщиком (55 процентов) и в машине (38 процентов).

Согласно исследованию, ежедневные и случайные курильщики чаще, чем некурящие, сообщали о воздействии, что, возможно, неудивительно, учитывая, что они с большей вероятностью, чем другие студенты, имеют друзей, которые курят, часто или живут в местах, где курят. Точно так же студенты, употребляющие алкоголь, чаще, чем другие студенты, сообщали о воздействии пассивного курения, что, вероятно, отражает одновременное распространение курения и употребления алкоголя среди студентов колледжа.

Другие факторы, которые, как оказалось, были связаны с повышенным воздействием пассивного курения, включали проживание в местах проживания, где курение разрешено, или местах, связанных с курением, таких как греческие дома и жилые дома за пределами кампуса, принадлежность к женщине, представительнице белой расы, наличие родителей с более высоким уровнем образования. и посещение государственной или частной школы.

Почти все некурящие (93.9 процентов) и большинство курильщиков (57.8 процентов) сообщили, что SHS несколько или очень раздражает.

"Мы были действительно шокированы, увидев, что 83 процента студентов сообщили о хотя бы некотором воздействии на них в течение предыдущей недели," Вольфсон сказал. "Тем не менее, мы не знаем, было ли воздействие на неприятном уровне или на уровне, который может повлиять на здоровье. В любом случае, зная, что мы знаем о SHS, снижение уровня курения – это определенно то, к чему мы должны серьезно относиться в кампусах колледжей."

SHS содержит не менее 250 токсичных или канцерогенных химических веществ и сам по себе считается канцерогеном для человека. По оценкам Центров США, в США воздействие пассивного курения является причиной 3000 смертей ежегодно от рака легких и 35000 смертей от ишемической болезни сердца, респираторных инфекций, астмы, синдрома внезапной детской смерти и других заболеваний. Контроль и профилактика заболеваний, 2002 г.

Недавние исследования показывают, что в большинстве колледжей нет полного запрета на курение. Фактически, в другом исследовании крупнейшего государственного университета в каждом из 50 штатов исследователи обнаружили, что только 54 процента школ запретили курение в студенческих общежитиях, а 50 процентов запретили курение вне входов в здания. В результате студенты колледжей могут регулярно подвергаться воздействию пассивного курения.

Осенью 2002 года более 10 миллионов человек были зачислены в четырехлетние учебные заведения, дающие ученую степень, поэтому колледжи представляют собой ключевую среду для предотвращения воздействия пассивного курения в целях укрепления здоровья населения.

Хотя администраторы колледжей могут быть ограничены в своей способности влиять на воздействие в некоторых местах, они несут ответственность за обеспечение безопасной и здоровой окружающей среды для студентов, писали авторы в своем исследовании, и должны рассмотреть способы принятия мер по сокращению курения и курения. сопутствующее воздействие пассивного курения среди своих студентов. Такие шаги включают принятие политики бездымного кампуса и предложение услуг по отказу от курения, например, рекомендованных Американской ассоциацией здравоохранения колледжей.

Инициатива Трастового фонда здоровья и благополучия штата Северная Каролина «Колледжи без табака» способствует работе по предотвращению начала употребления табака среди молодых людей, устранению воздействия вторичного табачного дыма в кампусах колледжей, содействию прекращению курения и сокращению различий в состоянии здоровья среди студентов колледжей, связанного с употреблением табака.

Кроме того, 2 января 2010 г. вступит в силу новый закон в Северной Каролине, запрещающий курение почти во всех ресторанах и барах.

"Споры об ограничениях на курение, особенно в кампусах колледжей, часто вращаются вокруг соображений индивидуального выбора," Вольфсон сказал. "Тем не менее, проблема воздействия пассивного курения затрагивает права всех на здоровую окружающую среду. Это проблема, которая начинает вызывать отклик у многих администраторов колледжей."

Источник: Баптистский медицинский центр университета Уэйк Форест (новости: в сети)

MGODELOROS.RU