Учитель подтвердил, что это первая смерть от французского коронавируса

Представители здравоохранения заявили в среду, что 60-летний учитель, который умер в Париже после заражения новым коронавирусом, стал первым французом, пострадавшим от этой болезни, добавив, что он не был в очаге вспышки.

Мужчина скончался за ночь в столичной больнице, в результате чего число погибших от коронавируса в стране достигло двух, сказал заместитель главы министерства Джером Саломон.

Первой жертвой стал 80-летний китайский турист, скончавшийся в больнице в середине февраля.

Учитель, который работал в средней школе в городе Крепи-ан-Валуа, примерно в 80 километрах (50 милях) к северо-востоку от Парижа, не ездил в район, который считается горячей точкой глобальной вспышки коронавируса, сказал Этьен Чемпион. генеральный директор агентства здравоохранения региона От-де-Франс.

Из-за плохого самочувствия он перестал работать 12 февраля – в начале промежуточных школьных каникул. Во вторник он прошел тестирование на коронавирус в отделении неотложной помощи парижской больницы и вскоре скончался.

Помимо учителя, Франция сообщила о четырех других новых случаях COVID-19 за последние 24 часа, в том числе о двух людях, вернувшихся из региона Ломбардия в Италии, являющегося центром крупнейшей в Европе вспышки этого заболевания.

Одиннадцать человек вылечились от вируса во Франции, в результате чего общее число диагностированных случаев в стране достигло 17.

Туристы взаперти

Среди четверых, все еще находящихся в больнице, 55-летний мужчина из того же региона, что и учитель, находился в тяжелом состоянии, сказал Чемпион.

"В настоящее время проводится расследование для определения источника двух инфекций," он сказал журналистам и сказал, что за людьми, которые контактировали с этими двумя, включая медицинский персонал, наблюдали.

На сегодняшний день более 2700 человек во всем мире умерли от COVID-19, и почти 80000 были инфицированы, в основном в Китае.

Между тем, 30 туристов были прикованы к своему отелю в бургундском городе Бон после еще необъяснимой смерти туриста из Гонконга, сообщило региональное управление здравоохранения.

В департаменте сообщили, что туристическая группа, которая должна была отправиться в Париж в среду, находится в отеле Ibis, пока проводятся испытания "изгнать все подозрения в случае коронавируса".

В городе Ницца на Французской Ривьере, недалеко от границы с Италией, официальные лица отменили последний день – субботу – ежегодного крупнейшего в стране карнавала в качестве праздника "предупредительный" мера против распространения коронавируса.

Несмотря на то, что 7 марта матч шести наций между Италией и Ирландией в Дублине был отменен, министр здравоохранения Франции Оливье Веран настаивал на том, что нет причин откладывать матч Лиги чемпионов в среду между итальянским Ювентусом и Лионом в центральной части Франции.

"Ни в Турине, ни в регионе не выявлено ни одного больного человека," – сказал Веран в эфире BFM TV. "Нет причин препятствовать приезду сторонников Турина."

Французское правительство попросило граждан, возвращающихся из Ломбардии и соседнего итальянского региона Венето, избегать "все второстепенные прогулки" и держите своих детей дома от школы.

Те же рекомендации были выпущены для людей, возвращающихся из материкового Китая, Гонконга, Макао, Сингапура и Южной Кореи.

MGODELOROS.RU