Ученый объясняет происхождение скользящего трения

Европейский ученый представил объяснение происхождения скользящих разногласий между жёсткими объектами.Количество трения связан с поверхностной энергией материала, в соответствии с новой теории.Трение имеет значительный эффект на многие повседневные явления, такие как потребление энергии.

Трение происходит в наноразмерных контактах как следствие нового поверхностного формирования. Теория растолковывает поколение фрикционной фрикционного нагревания и силы в сухом контакте. Это возможно применено в вычислении коэффициента трения разных значительных комбинаций.

В соответствии с его теории, обрисованной в статье в издании AIP Advances, количество трения зависит от поверхностной энергии разглядываемых материалов.Врач Ласс Мэкконен, главный ученый из Центра Технического изучения VTT в Финляндии сейчас представил объяснение происхождения скользящих разногласий между жёсткими объектами.Трение – главное явление в прикладной физике, происхождение которой было изучено в течение многих столетий.

Новая термодинамическая модель первая, дабы разрешить количественное вычисление коэффициента трения материалов.Опыт, дабы показать статическое и скользящее трение. Они сравнены, применяя сани, которые содержат ведущие кирпичи. Сани тянут с масштабом, пока сани не начинают перемещаться.

Большая сила должна была преодолеть статическое трение и начаться, перемещение саней отмечено. Сани тогда тянут в постоянной скорости, и скользящее измерение трения отмечено (Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне)До сих пор подразумевалось, что механическая износостойкость и жидкое трение влияния смазывания, но фундаментальное происхождение скользящего трения было неизвестно.

Модель кроме этого разрешает манипуляцию трения, выбирая определенные поверхностные материалы либо материалы, применяемые в слоях смазывания, на базе поверхностной энергии между ними.


7 комментариев к “Ученый объясняет происхождение скользящего трения”

Оставьте комментарий