Ученые восстанавливают распад восточной Гондваны

Британско-австралийская команда ученых продемонстрировала прошлое положение австралийских, Антарктических и индийских тектонических плит в 165 миллионов годов назад, демонстрируя, как они организовали суперконтинент Гондвана.Команда приняла ветхую технику, применяемую исследователями, каковые нашли теории тектоники плит и дрейфа континентов, но каковые были по большей части проигнорированы многими современными учеными.“Тектонические плиты Почвы перемещаются в течение времени.

Потому, что эти перемещения происходят более чем большое количество миллионов лет, ранее было тяжело создать правильные карты того, где континенты были в прошлом,” растолкованный изучение приводят автора врача Ллойда Вайта из Английского университета.Изучение, размещённое в издании Gondwana Research, оказывает помощь убрать прошлую неуверенность о том, как эти пластины развились и где они должны быть помещены, составляя картину прошлого.

“Это была несложная техника, соответствуя геологическим границам на каждой пластине. Геологические единицы сформировались, перед тем как континенты разбились, так, мы применяли их положение, дабы соединить эту старую мозаику назад опять”, сообщил врач Вайт.Суперконтинент Гондвана (Ленни)“Мы применяли компьютерную программу, дабы переместить геологические карты Австралии, Антарктиды и Индии назад в течение времени и выстроили ‘мозаику’ суперконтинента Гондвана. На протяжении процесса мы нашли, что большое количество существующих изучений поместили пластины в неправильное место, по причине того, что геологические единицы не сглаживали на каждой пластине”.

“Принципиально важно, дабы мы знали, где пластины существовали большое количество миллионов из пара лет назад, и как они разбились, как регионы, где пластины ломаются, довольно часто, где мы находим наибольшие нефтегазовые залежи, такие как те, каковые отысканы на протяжении южного края Австралии”.


MGODELOROS.RU