Ученые Обнаруживают Огромное Водохранилище Магмы ниже Вулкана Килауэа

Аномальная палата магмы наблюдалась в 8-11 км глубиной ниже верхней восточной территории отчуждения одного из самые действующих вулканов в мире – Килауэа, Гавайи.“Это водохранилище, быть может, поставляло магму, которая нарушила глубокую часть восточной территории отчуждения и позвала ее стремительное расширение по окончании землетрясения M7.2 Kalapana 1975 года”, сообщили господин Окубо и его соавторы в работе, размещённой в издании Geology.Водохранилище ниже Килауэа подобно обширно соблюденным ниже вулканов, расположенных в середине океанских горных хребтов.

“Познание этих тел магмы есть высоким приоритетом из-за угрозы, изложенной вулканом”, сообщил соавтор доктор наук Фальк Амеланг из Университета Майами.Килауэа есть самым активным из пяти вулканов, каковые совместно формируют остров Гавайи. Кредит изображения: Университет Майами Школа Rosenstiel Морской & Атмосферной Науки.

Применяя сейсмические эти, несколько volcanologists во главе с Полом Окубо из американской Геологической работы создала 3D модель, дабы выяснить размер, состав и глубину водохранилища.Корковое водохранилище магмы образовывает пара километров в диаметре и расположенный на глубине 8-11 км. Это складывается из так именуемого месива магмы – смесь 90-процентной процентной магмы 10-и скалы.

“Это изучение – первое геофизическое наблюдение, что громадные палаты магмы существуют в глубокой океанской корке ниже”, сообщила первый создатель врач Гуокинг Лин, кроме этого из Университета Майами.


7 комментариев к “Ученые Обнаруживают Огромное Водохранилище Магмы ниже Вулкана Килауэа”

  1. Глоба Мария

    Дешевый треп с манипуляцией цифрами и сознанием, специально для внутреннего употребления. Бумага (или клавиатура) все стерпит, а публика схавает… Дело привычное, благодетели, ёптыть….

  2. Шанатолий, тебе лично чего из списка не хватает, и край как нужно строить: школы, больницы, детского сада, вуза, театра, библиотеки? Или всего вместе?

Оставьте комментарий