Ученые Обнаруживают Белок, который Стимулирует Рост Кости в Людях

Американские ученые поняли, что белок называющиеся Зубчатый 1 стимулирует стволовые клетки, дабы дифференцироваться в создающие кость клетки.Не глядя на то, что остнанки человека кажутся статичными и постоянными, костная ткань в действительности формируется и реформы в течение отечественных судеб.

Селлс звонил, остеобласты формируют кость и взяты из предшествующих клеток, известных как мезенхимальные стволовые клетки, каковые сохранены в костном мозге. Эти стволовые клетки должны взять определенные сигналы от тела, дабы стать остеобластами.“Это было отечественной операционной догмой в течение года либо два”, сообщил доктор наук Хэнкенсон.

Структура Зубчатого 1 местоположение и белка гена JAG1 на маленькой руке хромосомы 20Это открытие сглаживает с другим соединением доказательств, Зазубренным 1 к формированию кости. У больных с редким заболеванием, известным как синдром Alagille довольно часто, имеется мутации в гене, что кодирует для Зубчатого 1. У людей с этим условием имеется неприятности с их метаболизмом, каковые очень сильно затрагивают их печень, вместе с тем и имеют тенденцию иметь неприятности с их скелетной совокупностью и разламывать кости легко.

После этого исследователи решили видеть то, что случилось, в то время, когда Зазубрено 1, был введен человеческим стволовым клеткам. В том месте они натолкнулись на совсем второй итог.“Было превосходно отыскать, что легко помещение клеток на Зубчатый 1 лиганд казалось достаточным для улучшения формирования создающих кость клеток”, сообщил он.

Результаты, принятые для публикации в издании Stem Cells, предлагают Зазубренный 1, имел возможность оказать помощь и пациентам и человеку животных, заживают от кости, ломается стремительнее и может организовать основание из лечений редкого метаболического условия называющиеся синдром Alagille.“Но стало ясно, что у BMPs имеется кое-какие неприятности с эффективностью и безопасностью.

В области мы постоянно ищем новые пути к клеткам – предшественникам, дабы стать остеобластами, так, мы заинтересовались Меткой сигнальным методом”, сообщил ведущий создатель доктор наук Курт Ханкензон из Школы Университета Пенсильвании Ветеринарии.Данный молекулярный сигнальный путь отыскан в большей части вида животных и, как мы знаем, играет роль в дифференцировании стволовой клетки. Исследователи решили изучить один из белков, что действует в этом пути, связывая с рецептором Метки, Зазубренным 1. Команда ранее продемонстрировала, что Зазубренный 1 высоко выражен в формирующих кость клетках в протяжении исцеления перелома и что представление, Зазубренное 1 к стволовым клеткам мыши, заблокировало прогрессию стволовых клеток к остеобластам.

Предшествующее изучение выяснило молекулу, названную костью morphogenic белком (BMP) как один из этих белков, что заставляет стволовые клетки становиться формирующими кость клетками. В следствии BMP употреблялся клинически, дабы оказать помощь больным, заживающим от сломанных костей либо выполнить спинные сплавы, не надеясь на собственную костную ткань больных.

Помимо этого, изучения ассоциации всего генома, каковые ищут большую часть населения мутации, каковые смогут быть связаны с конкретными изюминками, нашли связь между мутациями около низкой 1 массы и Зубчатого гена кости.

8 комментариев к “Ученые Обнаруживают Белок, который Стимулирует Рост Кости в Людях”

  1. А как нужно высказываться в адрес т.н. Новороссии? Уважительно, или все-таки нецензурно? Кстати, пока ни одного "Москаля на ножи" в Украине не одели. Может зря? Это шутка у нас такая…

Оставьте комментарий