Ученые обнаруживают 101 гейзер на Энцеладе

Команда американских исследователей, применяющих эти из космического корабля Кассини НАСА, нашла 101 деятельный гейзер, прорывающийся на Энцеладе, шестой по величине луне Сатурна.Отдельные гейзеры, как обнаружили, совпали с маленькими тёплыми точками, лишь несколькими десятками метров через, каковые были через чур мелкими, дабы быть произведенными фрикционным нагреванием, но верным размером, дабы быть результатом уплотнения пара на поверхностных стенках переломов.

Но одни лишь эти корреляции были недостаточны, дабы ответить на вопрос: что создаёт что?Дабы выяснить поверхностные районы гейзеров, учёные Института и Калифорнийский университет Космических изучений применяли тот же самый процесс триангуляции, применяемой исторически, дабы разглядеть геологические изюминки на Земле, такие как горы.

Это срочно вовлекло тёплые точки как подпись процесса geysering.Одно предложение включало назад и вперед протирку противостоящих стен переломов, производящих фрикционное тепло, которое перевоплотило лед в формирующий гейзер жидкость и пар.

Ответ прибыл из сравнения результатов обзора с данными об ЭНЕРГИЯХ Кассини с высоким разрешением.По окончании первого наблюдения гейзеров на Энцеладе в 2005, планетарные ученые подозревали, что повторенное сгибание луны потоками Сатурна как лунные орбиты планета имело некое отношение к их поведению.В то время, когда они сравнили расположения гейзеров с картами тепловой эмиссии, стало ясно, что самая громадная деятельность гейзера совпала с наибольшей тепловой радиацией. Сравнения между приливными усилиями и гейзерами продемонстрировали подобные связи.

Эта диаграмма показывает 3D модель 98 гейзеров, исходные расположения которых и наклоны были отысканы в обзоре отображения Кассини южного полярного ландшафта Энцелада способом триангуляции. Тогда как кое-какие самолеты очень сильно наклонены, ясно, что самолеты в среднем лежат в четырех хороших самолетах, каковые обычны на поверхность в их исходном расположении.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.Дополнительные взоры думали что закрытие и открытие переломов разрешённый пар снизу, дабы достигнуть поверхности.“Когда у нас были эти результаты в руке, мы знали сразу же, что тепло не приводило к гейзерам, но напротив.

Это кроме этого сообщило нам, что гейзеры не поверхностное явление, но имеют намного более глубокие корни”, сообщила врач Кэролайн Порко из Университета Космических изучений в Булдере, Колорадо, кто ведущий создатель работы, размещённой в Астрономическом Издании.


8 комментариев к “Ученые обнаруживают 101 гейзер на Энцеладе”

  1. Кувардин Игорь

    Коварные польские компании будут делать то, что им скажет правительство. Дело касается не строительства во дворе компании. Меморандум – это не договор.

  2. Радыгина Надежда

    На уливление не слишком большое количество желающих сбацать чечетку на могилах. Но – есть. И бацают. И сие удивительно для духовного центра человечества….

  3. Silverbrand

    Писдеть не надо, ага? Про то, кто и кого дотировать будет. А насчет средней зарплаты, ты, судя по всему, не в курсе, что РФ и Казахстан нефть и газ продают, а Украина их покупает. Не?

Оставьте комментарий