У пожилых пьющих может быть меньше похмелья из-за менее интенсивного употребления алкоголя

Многие люди знакомы с неприятными утренними симптомами чрезмерного употребления алкоголя, обычно известными как похмелье. Хотя это обычное явление, мало что известно о различиях в степени похмелья на протяжении всей жизни. Исследование похмелья в зрелом возрасте показало, что его тяжесть зависит от возраста.

Результаты будут опубликованы в выпуске журнала Alcoholism: Clinical за февраль 2014 г & Экспериментальные исследования и в настоящее время доступны на раннем этапе просмотра.

"Хотя верно, что похмелье в основном упоминается в юмористическом ключе, мы также можем сказать, что они являются наиболее частым заболеванием, связанным с алкоголем," сказал Янне С. Толструп, директор исследовательской программы Университета Южной Дании, а также автор-корреспондент исследования. "Ежегодно миллионы евро тратятся впустую из-за отсутствия на работе из-за похмелья. Также есть некоторые свидетельства того, что похмелье, а не естественное ограничение чрезмерного употребления алкоголя, на самом деле может быть воротами в алкоголизм."

"Этиология похмелья не выяснена, поэтому… лучшее понимание причин похмелья может пролить свет на физиологию алкоголя," добавил Джонатан Хоуленд, профессор экстренной медицины в Школе медицины Бостонского университета и директор Центра профилактики травм Бостонского медицинского центра. "Похоже, что не все одинаково подвержены похмелью, и возможно, что сопротивление похмелью играет роль в развитии проблем с алкоголем. Кроме того, нейрокогнитивные нарушения, такие как нарушение внимания / времени реакции, по-видимому, являются остаточным эффектом интоксикации на следующий день при наличии похмелья, но не при отсутствии похмелья. Это может повлиять на производительность труда и безопасность."

"Это единственное действительно крупное популяционное исследование, которое включало информацию о похмелье," сказал Толструп. "Несмотря на то, что были проведены десятки тысяч исследований более прямого воздействия алкоголя, опубликовано менее 200 статей о похмелье. Вдобавок к этому, на сегодняшний день исследования похмелья сосредоточены почти исключительно на молодых людях, без предыдущих исследований, включая взрослых в возрасте старше 30 лет. Эта статья исправляет это, учитывая очень большой размер выборки – 50 000 человек, в том числе 30 000 человек старше 40 лет, – и вносит важный вклад в понимание похмелья на протяжении всей жизни. Мы планируем использовать эту информацию для проспективных исследований того, имеют ли люди, страдающие похмельем, другой риск заболеваний, связанных с алкоголем, чем люди, которые не испытывают похмелья."

Толструп и ее коллеги использовали информацию 2007 и 2008 годов, собранную Датским обследованием состояния здоровья (DANHES), интернет-опросом о состоянии здоровья, в ходе которого участникам задавали вопросы об их диете, курении, алкоголе и физической активности. Анализ проводился на основе данных, предоставленных 51 645 человек (24 118 мужчин, 27 527 женщин) в возрасте от 18 до 94 лет, проживающих в 13 муниципалитетах Дании.

"Мы обнаружили, что с возрастом вероятность похмелья снижается," сказал Толструп. "Первое объяснение, которое появляется, заключается в том, что это открытие связано с различиями в потреблении алкоголя в разных возрастных группах. Однако попытка учесть такие различия, насколько мы могли, не смогла выровнять различия в склонности к похмелью. Другими словами, хотя и правда, что пожилые люди в среднем выпивают реже, чем молодые люди, мы не обнаружили в наших данных, что результаты были связаны с различиями в привычках употребления алкоголя."

"Хотя связь между количеством потребляемого алкоголя и вероятностью похмелья была хорошо установлена ​​до этой статьи," добавил Хауленд, "детали этих отношений относительно не изучены. Другими словами, человек, употребляющий определенное количество алкоголя, может получить похмелье в одном случае, но не в другом."

"Важно отметить, что мы оценивали не интенсивность запоя, а только частоту," добавил Ричард Стивенс, старший преподаватель психологии Кильского университета и соавтор исследования. "Учитывая то, что мы знаем о привычках употребления алкоголя на протяжении всей жизни, вполне вероятно, что запои наших более молодых пьющих были бы более интенсивными и включали больше алкоголя, чем запои наших пьющих более старшего возраста, даже при том, что среднее недельное потребление было примерно таким же. Это одно из возможных объяснений снижения частоты похмелья с возрастом, которое мы обнаружили.

Толструп добавил, что эти результаты особенно актуальны для молодых пьющих. "С медицинской точки зрения запой – плохая идея," он предупредил. "Показано, что потребление алкоголя от низкого до умеренного оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, особенно среди людей среднего возраста. Некоторые исследования показывают, что этот положительный эффект отменяется, если алкоголь употребляется во время запоев.

"Похмелье в основном поражает более молодых и менее опытных пьющих," сказал Стивенс. "У молодых пьющих в возрасте от 20 до 20 лет в несколько раз больше шансов получить похмелье, чем у более опытных пьющих людей старшего возраста. В свете связи между похмельем и риском алкоголизма, молодые пьющие должны быть осторожны."

MGODELOROS.RU