Турция будет отслеживать пациентов с коронавирусом с помощью приложения

Турция представит приложение для смартфонов для отслеживания пациентов с коронавирусом и тех, с кем они контактировали, чтобы они оставались дома в самоизоляции, заявило в четверг президентское руководство.

Приложение под названием "Проект отслеживания изоляции пандемии", разрабатывается министерством здравоохранения, чтобы остановить распространение нового коронавируса.

Если человек выйдет на улицу, он получит текстовое предупреждение и автоматически позвонит ему с просьбой вернуться домой.

Если человек неоднократно нарушает правило, полиция будет уведомлена, и они столкнутся с "необходимые административные меры и санкции" но президентство не сообщило подробностей о том, что это может быть.

Проэкт "направлен на значительное сокращение распространения вируса," он добавил, настаивая на том, что приложение не будет нарушать законы о защите личных данных.

В отдельном заявлении президента говорится, что данные, полученные из приложения "не будет использоваться ни для каких других целей, кроме борьбы с пандемией, и когда риск пандемии исчезнет, ​​он будет уничтожен."

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил в среду, что все пациенты с коронавирусом должны будут загрузить приложение, которое будет активировано в "один-два дня."

Страны по всему миру, включая Польшу и Австрию, разработали аналогичные приложения для отслеживания, чтобы отслеживать распространение вируса, но критики выразили обеспокоенность по поводу защиты данных и конфиденциальности.

Согласно официальным данным, опубликованным в среду, в Турции на данный момент зарегистрировано 38 226 случаев заболевания и 812 смертей.

Турция приняла ряд мер, включая закрытие школ, баров и культурных заведений, но не ввела полную изоляцию по всей стране, несмотря на призывы медицинских работников и оппозиции.

MGODELOROS.RU