Томатный упорядоченный геном

Впервой, геномы одомашненного помидора и его дикого предка, Паслен pimpinellifolium, были упорядочены Томатным Консорциумом Генома, интернациональным сотрудничеством более чем 300 ученых из 13 государств.Последовательности кроме этого предлагают познание, как помидор разносторонне развился и приспособился к новой окружающей среде. Они говорят о том, что томатный геном расширился быстро примерно 60 миллионов лет назад, за один раз близко к одному из громадных массовых исчезновений. Потом, большинство данной генетической избыточности была утрачена.

Кое-какие гены, произведенные на протяжении того события, выживают до сейчас и руководят некоторыми самыми привлекательными чертами помидора.На данный успех рассчитывают к более низким стоимостям, и ускорьте упрочнения улучшить интернациональное томатное производство, делание его лучше оборудовало, дабы сражаться с вредителями, вредными микробами, болезнями и засухой это сейчас производители чумы. Новые результаты окажут помощь исследователям раскрыть отношения между чертами и томатными генами и увеличить их познание того, как генетика и факторы внешней среды взаимодействуют, дабы выяснить жизнеспособность и здоровье полевого урожая.Помидор – член Solanaceae либо семейства пасленов, и новые последовательности, как ожидают, обеспечат ориентиры, нужные для идентификации серьёзных генов в родственниках Solanaceae помидора.

Несколько включает картофель, перец, баклажан и петунию и есть самым ответственным семейством овощей в мире и с позиций экономической цене и с позиций количества производства. Члены завода являются источниками еды, лекарств и специй.

Последовательности, сообщил в выпуске данной семь дней издания Nature, обеспечьте самый подробный взор все же на томатный геном, продемонстрировав заказ, ориентацию, относительные положения и типы ее 35 000 генов.“Значение получения весьма правильной структуры генома помидора пребывает в том, что это помогло нам взять большее познание генов, управляющих процессами и фруктовыми особенностями, такими как вовлеченные во фруктовый цвет, запах и структуру”.“Помидор – примерная совокупность для изучения фруктового развития”, сообщил Брюс Роу, Джордж Л. Почетный доктор наук Cross Research в Университете Колледжа Оклахомы Наук и Искусств, одного из американских ученых, участвующих в Консорциуме.

Прошлые упрочнения стали причиной упорядочиванию многих вторых хлебных злаков, включая рис, зерно, сорго, тополь, картофель, сою, виноград и Arabidopsis thaliana, завод, обширно изученный как примерный организм.


10 комментариев к “Томатный упорядоченный геном”

Оставьте комментарий