Технология, помогающая расшифровывать первичный-Elamite сценарий

Разработка звонила, Совокупность Reflectance Transformation Imaging (RTI) для Древних Документальных Экспонатов приблизила ученых к взламыванию самых ветхих нерасшифрованных писем в мире.Первичная-Elamite совокупность письма употреблялась в течение краткого периода примерно 3 100 до н.э по большой площади в том, что есть сейчас Ираном. Это сохранено больше чем на 1 500 глиняных пилюлях, обнаруженных местах археологических раскопок Суз, Malyan, Аньшань, Тепа Яхьи, Shahr-i-Shokhta, Sialk и Jiroft.Планшет Sb06392: счет пяти областей и их урожаи, с общим числом на перемене и печатью правителя (?) Суз; выкопанный в Сузах в начале 20-го века; Лувр, Париж (Любезность изображения врача Джейкоба Л. Даля, Оксфордского университета)“Коллекция Лувра раннего письма из Месопотамии и Ирана поразительно серьёзна – это содержит первый значительный кодекс закона, первый отчет сражения между королями, первой литературой и первой пропагандой.

Свойство поместить эти документы онлайн была бы громадным успехом”, сообщил врач Джейкоб Л. Даль из Свойства Оксфордского университета Восточных Изучений, соруководитель Клинообразной Цифровой Инициативы Библиотеки.Ученые из Оксфордского университета и Саутгемптонского университета применяли RTI, дабы захватить высоко подробные изображения примерно 1 100 первичных-Elamite пилюль, проводимых в хранилищах Лувра в Париже, и сделали их дешёвыми онлайн для свободного открытого доступа на Клинообразном Цифровом сайте Инициативы Библиотеки.“Совокупность письма вымерла по окончании лишь пары столетий”, сообщил врач Даль. “Это употреблялось в администрации и для сельскохозяйственных отчетов, но это не употреблялось в школах – отсутствие отвлечённой традиции означало, что большое количество неточностей было сделано, и совокупность письма, быть может, в итоге стала ненужной как административная совокупность. В конечном итоге совокупность была покинута примерно по окончании двухсот лет”.

Планшет Sb04823: квитанция 5 рабочих (?) и их ежемесячных (?) порций, с печатью и нижним индексом, изображающей животное в лодке; выкопанный в Сузах в начале 20-го века; Лувр, Париж (Любезность изображения врача Джейкоба Л. Даля, Оксфордского университета)Кое-какие особенности Первичной-Elamite совокупности письма уже известны. Писцы дали взаймы – либо возможно поделили – кое-какие символы из/с Месопотамии, такие как числовые их системы и знаки и расписываются за объекты как овцы, козы, хлопья и другие. Однако, 80-90% знаков остаются нерасшифрованными.

“Добрая половина знаков, применяемых так, думается, была изобретена кроме novo для звуков, каковые они воображают – если бы это выясняется случаем, он преобразовал бы значительно, как мы понимаем рано письмо, где phonetecism, как полагают, был развит через так называемый принцип ребуса (современный пример был бы, к примеру, “Я вижу Вас”, написанный с тремя символами ‘глаз’, ‘овца’ и ‘море’)”.“Смотря на современные и более поздние совокупности письма, мы ожидали бы видеть первичное-Elamite применение лишь знаки, дабы воображать вещи, но мы считаем, что они кроме этого применяли слоговую азбуку – к примеру, ‘кошка’ не будет представлена знаком, изображающим животное, но знаками для в других отношениях несвязанных слов ‘примерно’ и ‘в”.

“Я совершил прошлые десять лет, пробуя расшифровать первичную-Elamite совокупность письма и с данной новой разработкой, я пологаю, что мы наконец планируем добиваться прогресса”, сообщил врач Даль.“Уровень качества захваченных изображений поразительно. И необходимо помнить, что Вы не имеете возможность расшифровать совокупность письма, не имея надежных изображений, по причине того, что Вы, к примеру, пропустите различия, чуть видимые невооруженным глазом, у которого возможно значение. Разглядите, к примеру, неспособность отличить письмо i от буквы T”.

RIT включает купол с 76 камерой и огнями, помещенной наверху купола. Рукопись помещена в центр купола, whereafter 76 фотографий забраны любой с одним из этих 76 огней, лично освещенных. В последующей обработке присоединяются ко всем изображениям так, дабы исследователь имел возможность переместить свет через поверхность цифрового изображения и применять различие между тенью и светом, дабы выделить подробности never-seen.

Разглядывая изображения первичных-Elamite пилюль, и дробя их с сообществом ученых в мире, ученые сохраняют надежду взломать сценарий и для всех.‘Это – возможно, первый в мире случай провала знания из-за недостаточного финансирования образования!’ Врач Даль завершил.


10 комментариев к “Технология, помогающая расшифровывать первичный-Elamite сценарий”

  1. Шакмаков Егор

    Да и кстати – ещё больше очевидно что ты троль, и работаешь в путинском информационном агенстве, ну просто есть трали срущие, а ты типа "троль-несрущий" … Но для меня вы одинаковые, так чт озвыняй

  2. очень странное поведение сракоголовых … разве цоцание куя для них не привычное дело? Чего они удивлены что и нафтогаз дал им сначала в зад (суд), а потом и в рот (заморозка активов)

Оставьте комментарий