Страны сталкиваются с давлением с целью ослабить ограничения на вирусы

Рабочий в защитной маске для предотвращения распространения нового коронавируса распыляет дезинфицирующее средство, когда автомобиль готовится к въезду на парковку офисного здания в Пекине, понедельник, 13 апреля 2020 г. Китай в понедельник сообщил о более 100 новых случаях заражения коронавирусом, десятки из них завезены. Из новых внутренних случаев несколько были зарегистрированы в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, и южном деловом центре Гуанчжоу. (AP Photo / Энди Вонг)

В понедельник официальные лица Южной Кореи предупредили, что достигнутый тяжелым трудом прогресс в борьбе с пандемией коронавируса может быть нарушен новыми инфекциями в барах и местах отдыха, подчеркнув глобальную напряженность между правительствами, отчаянно стремящимися сохранить социальное дистанцирование, и гражданами, стремящимися возобновить свою жизнь, поскольку экономическое давление растет, а инфекции замедляются. в некоторых местах.

Некоторые европейские страны предприняли предварительные шаги, чтобы облегчить отключение. Сильно пострадавшая Испания, которая в воскресенье сообщила о самом низком ежедневном росте инфекций за три недели, позволит рабочим в некоторых несущественных отраслях промышленности вернуться на фабрики и строительные площадки в понедельник.

Обращение к Южной Корее замедлилось с начала марта, когда она сообщала около 500 новых случаев в день, но официальные лица предупредили о более широком распространении "тихое распространение," указание на передачи в таких местах, как бары, которые могут указывать на ослабленное отношение к социальному дистанцированию.

Премьер-министр Южной Кореи Чунг Се Кюн сказал, что официальные лица обсуждают новые общественные правила, которые позволят людям участвовать в "определенные уровни экономической и социальной активности" при этом соблюдая дистанцию, чтобы замедлить распространение вируса.

Социальное дистанцирование по-прежнему проявлялось во время празднования Пасхального воскресенья по всему миру, и многие христиане отмечали этот день изолированно в своих домах, в то время как пасторы проповедовали на пустых скамьях. Ул. Площадь Петра была забаррикадирована, чтобы не пускать толпу, в то время как одна церковь во Флориде собрала большое количество людей на автостоянку.

Люди, носящие защитные маски для лица, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса, проходят мимо коммерческих зданий в центральном деловом районе Пекина, понедельник, 13 апреля 2020 г. Китай в понедельник сообщил о более ста новых случаях заражения коронавирусом, десятки из них завезены. Из новых внутренних случаев несколько были зарегистрированы в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, и южном деловом центре Гуанчжоу. (AP Photo / Энди Вонг)

Папа Франциск призвал к глобальной солидарности, чтобы противостоять "эпохальный вызов" пандемии. Он призвал политических лидеров дать надежду и возможность миллионам уволенных с работы.

Президент Дональд Трамп в своем пасхальном послании воздал должное медицинским работникам, службам быстрого реагирования и другим важным работникам, стремящимся бороться с пандемией. Еще 24 марта Трамп высказал предположение, что U.S. может выйти из-за повсеместных ограничений к этим выходным.

"Я бы хотел, чтобы страна открылась и просто рвела к Пасхе," он сказал.

Вместо них U.S. является новым эпицентром пандемии, где зарегистрировано более полумиллиона случаев заболевания и более 22000 смертей, что является самым высоким в мире. Около половины U.S. смертельные случаи были в мегаполисе Нью-Йорка, но количество госпитализаций в штате замедляется, и другие показатели указывают на то, что изоляция и социальное дистанцирование "сглаживание кривой" инфекций.

Люди, носящие защитные маски для лица, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса, переходят улицу из-за плотного движения автомобилистов в утренний час пик в Пекине, понедельник, 13 апреля 2020 г. Китай в понедельник сообщил о более ста новых случаях заражения коронавирусом, десятки из них завезены. Из новых внутренних случаев несколько были зарегистрированы в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, и южном деловом центре Гуанчжоу. (AP Photo / Энди Вонг)

Доктор. Энтони Фаучи, лучший U.S. эксперт по инфекционным заболеваниям, сказал, что экономика в некоторых частях страны может постепенно возобновить работу уже в следующем месяце.

Правительство Италии заявило, что полицейское патрулирование в выходные дни привело к санкциям в отношении более 12 500 человек и 150 уголовным обвинениям в нарушении мер изоляции. С обнадеживающей стороны официальные лица заявили, что в Италии зафиксировано самое низкое количество смертей от вирусов за три недели: за последние сутки умерло 431 человек, а общее число смертей от вирусов превысило 19 800 человек.

Но пока внимание было сосредоточено на U.S. и Южной Европы, новые горячие точки коронавируса появляются в Японии, Турции и Великобритании, где число погибших превысило 10 000 человек.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, первый крупный мировой лидер, у которого был положительный результат теста на вирус, выразил эмоциональную признательность Национальной службе здравоохранения страны после его выписки из больницы, заявив, что врачи и медсестры спасли ему жизнь "Нет вопросов." Он особенно поблагодарил двух медсестер, которые стояли у его постели 48 часов "когда все могло пойти по-другому."

Женщина в защитной маске для предотвращения распространения нового коронавируса смотрит из окна автобуса, едущего с окраины столицы, в утренний час пик в Пекине, понедельник, 13 апреля 2020 г. Китай в понедельник сообщил о более 100 новых случаях заражения коронавирусом, десятки из них завезены. Из новых внутренних случаев несколько были зарегистрированы в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, и южном деловом центре Гуанчжоу. (AP Photo / Энди Вонг)

В Японии, третьей по величине экономике мира, в последние дни наблюдается быстрый рост числа новых случаев заболевания, и в настоящее время в ней зарегистрировано 7 255 подтвержденных случаев заражения вирусом.

Японские компании не спешат переходить на удаленную работу, и люди все еще ездят на работу, даже после объявления чрезвычайного положения в семи префектурах, включая Токио.

Стремясь побудить граждан оставаться дома, правительство выпустило минутное видео, в котором Абэ обнимает свою собаку, читает книгу, потягивает из чашки и щелкает пультом дистанционного управления дома.

Сообщение Абэ вызвало критику за то, что он не понимал тяжелого положения тех, кто не может отдыхать дома. Многие звали его "аристократ."

В Китае, где первые случаи коронавируса были обнаружены в конце прошлого года, производитель масок заявил, что он спешит выполнять заказы из-за границы, столкнувшись с более строгими проверками качества со стороны китайских регулирующих органов. Компания Wuhan Zonsen, производящая маски и дезинфицирующие салфетки, заявляет, что заказы на 50 миллионов долларов из европейских стран, и США сохранят их на полную производственную мощность до июня.

  • Пешеходы слушают передвижного викария Пэт Аллертон из Собора Святого Петра в Ноттинг-Хилле, исполняющего пасхальную службу на открытом воздухе на Портобелло-роуд, во время изоляции от вспышки коронавируса в Лондоне, воскресенье, 12 апреля 2020 г. Новый коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы у большинства людей, но у некоторых, особенно у пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, он может вызвать более тяжелое заболевание или смерть.(AP Photo / Франк Аугштейн)
  • Пассажир в маске в качестве меры предосторожности против нового коронавируса ждет метро в Каракасе, Венесуэла, в воскресенье, 12 апреля 2020 года, во время введенного правительством карантина, чтобы помочь остановить распространение нового коронавируса. (AP Photo / Matias Delacroix)
  • Священник благословляет пожилую женщину после того, как поднес ей ветви ивы, согласно православной традиции Вербного воскресенья, в Бухаресте, Румыния, воскресенье, 12 апреля 2020 г. Священники в сопровождении волонтеров доставили жителям традиционные ветви ивы, поскольку люди наблюдали запрет на участие в религиозных торжествах в течение недели, предшествующей православной Пасхе, введенный по всей Румынии, поскольку власти пытаются ограничить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. (AP Photo / Вадим Гирда)
  • Водитель в снаряжении для работы с опасными материалами сидит в погребальной машине за катафалком, несущим тело доктора. Уильям Гутьеррес после прибытия для кремации на кладбище в Боготе, Колумбия, воскресенье, 12 апреля 2020 г. Доктор. Гутьеррес, анестезиолог, возглавлявший отделение интенсивной терапии поликлинического центра Олайя, скончался в субботу в результате пневмонии, вызванной новым коронавирусом, сообщила Медицинская федерация Колумбии. (AP Photo / Иван Валенсия)
  • Энрике, 92-летний мужчина, доставлен из дома медиками в ожидавшую его машину скорой помощи после того, как у него появились признаки возможных симптомов коронавируса с серьезными проблемами дыхания в Мадриде, Испания, воскресенье, 12 апреля 2020 г. Испания позволит рабочим в промышленности и строительстве вернуться к работе после двухнедельного прекращения экономической деятельности, отличной от здравоохранения и пищевой промышленности. Эта изоляция угрожает отправить страну в рецессию. (AP Photo / Olmo Calvo)
  • Лорен Дюфра носит маску и перчатки в качестве меры предосторожности от коронавируса, когда тушит пасхальные яйца для детей своих соседей, воскресенье, 12 апреля 2020 г., в пасхальное воскресенье в Вашингтоне. (AP Photo / Жаклин Мартин)
  • Rev. Уильям Шиппер, пастор прихода Марии, королевы Розария (слева), носит маску и перчатки из-за коронавируса, окропляя святой водой и благословляя прихожан, которые остаются в своих транспортных средствах на стоянке церкви, в пасхальное воскресенье. , 12 апреля 2020 г., в Спенсере, штат Массачусетс. (AP Photo / Стивен Сенн)
  • Китайская таможня объявила, что вентиляторы, маски и другие расходные материалы, экспортируемые для борьбы с коронавирусом, будут подвергаться проверке качества после жалоб на то, что некачественные товары продавались за границу. Регулирующие органы в Австралии, Нидерландах и других странах жаловались на то, что маски, наборы для тестирования на вирусы и другие продукты были неисправными или не соответствовали стандартам качества.

    Е отрицает наличие каких-либо проблем с качеством масок, которые они отправили в Нидерланды.

    У большинства людей коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы, такие как жар и кашель. Но у других, особенно пожилых людей и немощных, это может вызвать серьезные симптомы и привести к смерти.

    Более 1.По данным Университета Джона Хопкинса, во всем мире зарегистрировано 8 миллионов случаев инфицирования и более 114 000 человек умерли. U.S. имеет самые высокие показатели, с более чем 555000 подтвержденных случаев. Цифры, безусловно, занижают истинный размер и количество жертв пандемии из-за ограниченного тестирования, неравномерного подсчета погибших и желания некоторых правительств преуменьшить масштабы вспышек.

    MGODELOROS.RU