Система Remede одобрена для лечения апноэ во сне

Система сна Remede, имплантированное устройство, которое лечит центральное апноэ во сне, активируя нерв, который посылает сигналы в диафрагму для стимуляции дыхания, была одобрена U.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

Центральное апноэ во сне возникает, когда мозг не может посылать сигналы на диафрагму, вызывая задержки дыхания, которые могут длиться от нескольких секунд до минут, говорится в сообщении агентства. Это может привести к плохому сну и, в конечном итоге, повысить риск возникновения у человека проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление, сердечный приступ, сердечная недостаточность, инсульт, ожирение и диабет.

Состояние отличается от более распространенного обструктивного апноэ во сне, при котором нарушения дыхания вызваны обструкцией верхних дыхательных путей.

"Пациенты должны поговорить со своим лечащим врачом о преимуществах и рисках этого нового варианта лечения по сравнению с другими доступными методами лечения," сказала Тина Кианг, исполняющая обязанности директора отдела анестезиологии Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, больницы общего профиля, респираторных заболеваний, инфекционного контроля и стоматологических устройств.

Агентство заявило, что распространенные методы лечения апноэ во сне включают в себя лекарства, устройства с положительным давлением в дыхательных путях или хирургическое вмешательство.

FDA заявило, что новая система, включающая аккумуляторную батарею, имплантированную в грудную клетку, стимулирует диафрагмальный нерв и контролирует функцию легких человека во время сна. В клинических испытаниях с участием более 140 человек показатель апноэ во сне был снижен как минимум наполовину среди 51 процента людей, которые использовали эту систему. Это по сравнению с 11-процентным сокращением среди тех, кому не была имплантирована система.

Наиболее частые побочные реакции включали инфекцию в месте имплантации и отек рядом с местом имплантата. По заявлению FDA, система не должна имплантироваться людям с активной инфекцией или людям, которым требуется аппарат МРТ.

Система произведена Respicardia Inc., базируется в Миннетонке, штат Миннесота.

MGODELOROS.RU