Синий водоворот: ученые обнаруживают новый тип торнадо огня

Команда исследователей из университета Мэриленда нашла прекрасное, циркулирующее явление пламени, ‘светло синий водоворот’, что начинается из водоворота огня (торнадо огня) и горит с практически сгоранием без сажи. Открытие имело возможность привести к удачным новым подходам для улучшения выбросов и сокращения углерода очистки разлива нефти.

То, что нашли ученые, было романом, светло синий пламя, которое они говорят, имело возможность оказать помощь удовлетворить растущему интернациональному требованию на высокую эффективность, сгорание низкой эмиссии.“В отечественных опытах по воде мы видели, как водовороты огня обращения создают, кроме этого оказывает помощь потянуть в горючем”, сообщил врач Голлнер.Но светло синий водовороты имели возможность улучшить подходы исправления сгоранием при горении нефтяного слоя с увеличенной эффективностью, сокращении вредных выбросов в воздух около этого и океан ниже ее.

Комбинация стремительного смешивания, интенсивного водоворота и водно-поверхностной границы формирует условия, приводящие к практически сгоранию без сажи.светло синий водоворот меньше, весьма стабилен, и ожоги, полностью светло синий как пламя углеводорода, говоря о горении без сажи.

Кое-какие способы исправления разлива нефти включают загоняние в загон сырая нефть, дабы создать толстый слой на водной поверхности, которая возможно сожжена в месте, но получающееся сгорание дымное и неполное.Вид спереди структуры светло синий водоворота произведен по воде.

Структура, в основном, складывается из синего и фиолетового региона . Отражение светло синий водоворота в воде возможно увидено в более низкой части изображения. Кредит изображения: Хуахуа Сяо и др.“Это – вправду весьма увлекательное открытие, которое предлагает ответственные возможности как внутри, так и снаружи научно-исследовательской лаборатории”.

“В случае если мы можем достигнуть страны, сродни светло синий водовороту в более широком масштабе, мы можем потом сократить бортовые выбросы для намного более чистого средства очистки разлива”.Доктор наук Орэн и сотрудники собираются изучить сгорание и горящую динамику водоворотов огня на воде.

“Желтый цвет происходит из-за исходящих частиц сажи, каковые формируются, в то время, когда имеется не хватает кислорода, дабы сжечь горючее всецело”.“светло синий водовороты развиваются из классических желтых водоворотов огня”, сообщила соавтор доктор наук Элейн Орэн из Отдела Космической Разработки в Университете Мэриленда.“Но, как электричество, Вы имеете возможность применять его совсем? В случае если мы можем осознать его, то, быть может, мы можем руководить и применять его”.

Водоворот огня почти всегда бурный, но данный светло синий водоворот весьма негромок и стабилен без видимых либо слышимых показателей турбулентности”, сообщил ведущий создатель врач Хуахуа Сяо от Отдела Космической Разработки в Университете Мэриленда.“Торнадо огня продолжительно рассматривался как эта поразительно ужасная, разрушительная вещь”, сообщил соавтор врач Майкл Голлнер от Отдела Разработки Противопожарной защиты в Университете Мэриленда.

Результаты команды появляются на Слушаниях Национальной академии наук.