Силовые тренировки для пожилых людей обеспечивают когнитивную функцию и экономическую выгоду: учеба

Годовое последующее исследование пожилых людей, которые участвовали в программе силовых тренировок, показывает устойчивые когнитивные преимущества, а также экономию для системы здравоохранения. Исследование, проведенное в Центре здоровья и мобильности бедра при Ванкуверском прибрежном здравоохранении и Университете Британской Колумбии, опубликовано сегодня в Архиве внутренней медицины.

Это первое исследование, в котором изучается, сохраняются ли когнитивные и экономические преимущества после формального прекращения индивидуальной программы упражнений. Оно основано на исследовании Brain Power Study, опубликованном в выпуске журнала Archives of Internal Medicine за январь 2010 г., которое продемонстрировало, что 12 месяцев прогрессивных силовых тренировок раз в неделю или два раза в неделю улучшали исполнительную когнитивную функцию у женщин в возрасте от 65 до 75 лет. Старый. Исполнительные когнитивные функции – это когнитивные способности, необходимые для самостоятельной жизни.

Оба исследования были проведены под руководством Терезы Лю-Амброуз, главного исследователя Центра здоровья и мобильности бедра и Центра исследований мозга при Vancouver Coastal Health и UBC, а также доцента кафедры физиотерапии медицинского факультета UBC. Последующее исследование, проведенное через год, показало, что когнитивные преимущества силовых тренировок сохраняются, и были сделаны два важных вывода:.

"Мы были очень удивлены, обнаружив, что группа, которая стабильно развивала когнитивные способности, была группой силовых тренировок раз в неделю, а не группой тренировок два раза в неделю," говорит Лю-Амброуз, который также является стипендиатом Фонда Майкла Смита по исследованиям в области здравоохранения. "Мы поняли, что эта группа была более успешной в поддержании того же уровня физической активности, который был достигнут в первоначальном исследовании."

Фактически, исследователи обнаружили, что в то время как группа силовых тренировок раз в неделю и контрольная группа ?? которые дважды в неделю выполняли балансирующие и тонизирующие упражнения ?? смогли поддерживать более высокий уровень активности, чем когда они впервые начали исходное исследование, люди в группе силовых тренировок два раза в неделю показали снижение физической активности. Это сокращение может быть связано с факторами сообщества, как из-за отсутствия силовых тренировок или программ тренировок с отягощениями, адаптированных для пожилых людей, так и из-за мнения пожилых людей о том, что им, возможно, потребуется выполнять программу активности несколько раз в неделю, чтобы получить какую-либо пользу.

Второй важный вывод касается экономической выгоды от силовых тренировок раз в неделю. Используя данные исследования Brain Power Study и годичного последующего исследования, экономисты в области здравоохранения Дженнифер Дэвис и Карло Марра, ученые-исследователи из Collaboration for Outcomes Research and Evaluation at St. Paul’s Hospital и медицинский факультет UBC, смогли показать, что экономическая выгода от еженедельных силовых тренировок сохраняется через 12 месяцев после их официального прекращения. В частности, исследователи обнаружили, что группа силовых тренировок раз в неделю понесла меньше затрат на использование ресурсов здравоохранения и имела меньше падений, чем группа, занимавшаяся балансом и тонусом дважды в неделю.

"Это говорит о том, что еженедельные тренировки с отягощениями позволяют сэкономить средства и являются правильным типом упражнений для пожилых людей для достижения максимальной экономической выгоды и пользы для здоровья," говорит Дэвис.

Снижение когнитивных способностей у пожилых людей – неотложная проблема здравоохранения и ключевой фактор риска падений. Примерно 30 процентов B.C. пожилые люди падают каждый год, а связанные с падением переломы бедра являются причиной более 4000 травм каждый год, что обходится системе здравоохранения в 75 миллионов долларов.

Количество пожилых людей в B.C. ожидается, что к 2031 году увеличится на 220 процентов, что составляет 23.5 процентов B.C. численность населения. Эффективные стратегии предотвращения снижения когнитивных функций необходимы для улучшения качества жизни пожилых жителей Британской Колумбии и для экономии миллионов долларов на сопутствующих расходах системе здравоохранения.

MGODELOROS.RU