Швейцария ускоряет снятие ограничений на вирусы

Правительство Швейцарии заявило в среду, что ускорит ослабление ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса, и позволит ресторанам снова открыться 11 мая.

"Мы находимся на новом этапе, и мы должны научиться жить с вирусом," Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга заявила на пресс-конференции в Берне.

В марте Швейцария перестала вводить полную изоляцию, но большинство магазинов и служб закрылись.

В понедельник парикмахерские, садовые центры, хозяйственные магазины и кабинеты врачей снова открылись на первом этапе ослабления контроля.

11 мая снова откроются школы, а на втором этапе – магазины и рынки.

Профессиональные и любительские спортивные клубы могут возобновить тренировки, а общественный транспорт будет работать в обычном режиме.

Но хотя эти меры уже были объявлены, правительство неожиданно объявило, что рестораны, музеи и библиотеки могут открыться снова в тот же день.

Правительство заявило, что это было "относительно легко" применять правила физического дистанцирования и гигиены рук в таких учреждениях и контролировать поток людей.

Также были сняты ограничения "быстрее, чем предполагалось ранее" потому что распространение вируса было стабильным, сказал министр здравоохранения Ален Берсет.

В ресторанах за одним столом могут сидеть до четырех человек, хотя родители могут сидеть с большим количеством детей. Столы должны находиться на расстоянии двух метров друг от друга.

Ношение масок в Швейцарии не является обязательным, хотя рекомендуется, если физическое дистанцирование не может быть гарантировано.

Вирус убил более 1400 человек в альпийской стране.

Третья серия ограничений должна быть снята 27 мая.

Между тем собрания более пяти человек по-прежнему запрещены, и пограничный контроль сохранится.

Сборы более 1000 человек запрещены до конца августа.

MGODELOROS.RU