Шведские ученые говорят, что антибиотики могли заменить хирургию для аппендицита

По словам исследователей в Университете Академии Гетеборга Sahlgrenska в Швеции, антибиотики смогут заменить агрессивную хирургию для лечения острого аппендицита, включающего удаление приложения.Семьдесят семь процентов больных на первичных антибиотиках выздоровели, тогда как у двадцати трех процентов было последующее удаление аппендицита из-за неудавшегося начального лечения антибиотиками.

Риск повторения в течение 12 месяцев по окончании лечения антибиотиками составлял примерно 10-15 процентов.“Кое-какие больные так больны, что операция полностью нужна, но 80 процентов из тех, кого возможно лечить антибиотиками, приходят в себя и возвращаются к полному здоровью”, сообщила врач Джанет Ханссон, которая привела изучение, размещённое в сентябрьском выпуске Мирового Издания Хирургии.Не глядя на то, что обычный подход к острому аппендициту обязан удалить орган, клиническое изучение взрослых больных с острым аппендицитом продемонстрировало, что лечение антибиотиками возможно столь же действенным.Сейчас врач Ханссон и ее сотрудники сохраняют надежду быть в состоянии зарегистрировать риск повторения за долгий срок и кроме этого обучаться, возможно ли повторения кроме этого лечить антибиотиками.

Во время изучения 558 больных были положены в больницу из-за острого аппендицита. 80 процентов из них принятые антибиотики как терапия процентов и первой 20 линии перенесли главную операцию как терапию второй линии. Больные лечились с комбинацией piperacillin и tazobactam, сопровождаемого ципрофлоксацином и метронидазолом-поликлиники девяти дней.

Это изображение показывает расположение приложения, мелкий, мешочек, имеющий форму пальца ткани кишечника, являющейся результатом слепой кишки около ее перекрестка с узкой кишкой, покинутой, и иллюстрация лапароскопического удаления аппендицита (американская Национальная библиотека Медицины / Поликлиники Университета Томаса Джефферсона)Изучение проводилось в Университетской клинике Sahlgrenska в Гетеборге с мая 2009 до февраля 2010.

“Принципиально важно подчернуть, что отечественные изучения говорят о том, что больные, каковые нуждаются в операции из-за повторений, либо по причине того, что антибиотики не трудились, не подвергаются риску никаких дополнительных осложнений довольно использованных на во-первых”, врач Ханссон завершил.

9 комментариев к “Шведские ученые говорят, что антибиотики могли заменить хирургию для аппендицита”

  1. Толбаева Аза

    Писать надо пообъективнее. Россия баламутит воду в Крыму с 1991 года. Причем здесь какие-то скакуны? Ахалтекинские, наверное…

Оставьте комментарий