Шалашники выращивают декоративные заводы, чтобы привлечь помощников

Интернациональная команда исследователей сочла первые доказательства нечеловеческого культивирования разновидностей фабриками для применения не считая как еда.Команда не считает, что шалашники намеренно выращивают фабрики: более возможно, что они растут около их дач в следствии птиц, собирающих фрукты для показа.

Исследователи нашли, что птицы не выбирали расположения с высоким числом фабрик, а скорее что они выращивали растения около собственных дач.Пятнистый Шалашник, Ptilonorhynchus maculata (Том Таррэнт)Дача, окруженная фабриками Паслена (Джоа Мэдден и др.)Команда отыскала, что, как фермеры, выбирающие для более толстых свиней либо громадных семян, поведение птицы может привести к трансформации в появлении фруктов.

Фрукты от фабрик близко к дачам были мало более зелеными в цвете, чем обнаруженные вторых фабриках. Исследователи удостоверились в надежности выбор мужчин и нашли, что предпочли данный цвет тем из вторых фруктов.Дачи со многими фруктами на них особенно интересны для разборчивых дам. Мужчины собирают фрукты, но в то время, когда фрукты высыхают, они отказываются от них поблизости.

Это ведет к семенам, прорастающим в почве около дачи. Шалашники очищают область около сорняков и своей дачи травы, делая совершенные условия для новых фабрик, дабы прорасти.

Шалашники мужского пола смогут поддержать дачу в том же самом месте в течение максимум десяти лет, так извлечет пользу из создания фабрик, каковые смогут выжить в течение пары лет.Изданный сейчас в издании Current Biology, новое изучение говорит о том, что Пятнистые шалашники мужского пола, Ptilonorhynchus maculata, имеют необычно большое число имеющих фрукты фабрик, растущих около их дач, и применяют эти фрукты, дабы привлечь дам.

“До этого времени люди были единственными разновидностями, каковые, как мы знаем, выращивали фабрики для применения не считая еды”, сообщил врач Джоа Мэдден из Эксетерского университета, ведущий создатель изучения. “Мы выращиваем растения для всех видов вещей – от наркотиков, к одежде, к опорам, каковые мы используем в отечественных сексуальных показах, таких как розы – но думается, что мы не неповторимы в этом отношении”.Команда замечала шалашников в Национальном парке Тонтона, Центральный Квинсленд, Австралия, и отыскала более большие числа картофельных кустарников, Паслен ellipticum, около дач, чем в других расположениях.

У этих фабрик имеется ярко-зелёные фрукты и фиолетовые цветы.Шалашники известны за собственный неповторимое поведение ухаживания, которое вовлекает мужчин, строящих декоративные дачи.

Мужчины собирают ярко окрашенные объекты украсить их дачи, дабы привлечь дам.“Мы не полагаем, что шалашники намеренно выращивают эти растения, но это накопление предпочтительных объектов близко к территории жилья – вероятно метод, которым начинается любое культивирование”, сообщил врач Мэдден. “Будет весьма интересно видеть, как эти взаимовыгодные отношения между этими заводами и шалашниками развиваются”.


12 комментариев к “Шалашники выращивают декоративные заводы, чтобы привлечь помощников”

  1. Centrilhala

    Былинные богатыри, ёптыть, сражаться в чистом поле… Как херачить по Авдеевке, Марьинке, Широкому, и т.д. – про чистое поле начисто забывают.

  2. Бурцов Лев

    Кстати, а много у них нефтяных и газовых ресурсов в Латинской Америке и на Ближнем Востоке? Поди газопроводы и нефтепроводы по дну океанов лежат, а Мексике так и продохнуть нельзя от них?

  3. Чучумашева Диана Борисовна

    Да все пучком, это небесная канцелярия пополняет Керченское водохранилище свежими помоями. Северо-Крымский канал-то пустой.

Оставьте комментарий