Несмотря "положительные признаки" из некоторых стран слишком рано сокращать меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса, заявил в среду европейский офис Всемирной организации здравоохранения.

"Сейчас не время ослаблять меры," Об этом на пресс-конференции заявил региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге.

"Пришло время еще раз удвоить и утроить наши коллективные усилия по борьбе с подавлением при полной поддержке общества."

Клюге призвал "все страны" усилить свои усилия в трех основных областях.

Во-первых, защита работников здравоохранения, включая обучение и обеспечение необходимых структур поддержки.

Во-вторых, властям необходимо сосредоточить внимание на остановке и замедлении распространения COVID-19, используя меры общественного здравоохранения, направленные на отделение "здоровые люди из подозреваемых и вероятных случаев".

В-третьих, правительствам и властям приходилось постоянно общаться с сообществами, чтобы люди соответствовали "текущие и возможные будущие меры".

Несколько европейских стран объявили о планах начать ослабление ограничительных мер, введенных для сдерживания распространения болезни.

В понедельник Австрия объявила о планах начать открытие некоторых предприятий и общественных парков с 14 апреля.

Дания и Норвегия, которые приняли стратегии "полузакрытие", также сигнализировали о смягчении некоторых мер в конце апреля.

Европейское региональное бюро ВОЗ отметило, что, хотя случаи заболевания в Испании и Италии – наиболее пострадавших странах Европы – продолжают расти, темпы роста, по всей видимости, замедлились после введения ограничительных мер и запретов.

Он также отметил прогресс в Австрии, Германии, Нидерландах и Швейцарии.

Но Клюге выразил тревогу по поводу "резкое увеличение распространения вируса" в Турции за последнюю неделю, и сказал, что в Швеции наблюдается новый всплеск.

Случаи заболевания в Израиле, Украине, Бельгии и Норвегии также продолжали расти.

Европейское региональное бюро ВОЗ сообщило, что в общей сложности на континенте было зарегистрировано 687 236 подтвержденных случаев заболевания, из которых 52 824 случая смерти.

MGODELOROS.RU