Самый быстрый движущийся пульсар, возможно, был обнаружен

Интернациональная команда астрологов, применяющих три разных телескопа – Обсерваторию рентгена Чандры НАСА и XMM-ньютон ЕКА в космосе и телескоп радио Паркса в Австралии – может быть, вычисляла самый стремительный движущийся пульсар когда-либо увиденным.Привилегированная интерпретация для хвоста эмиссии рентгена – то, что туманность ветра пульсара, другими словами, «ветер» высокоэнергетических частиц, произведенных пульсаром, была сметена сзади головной ударной волны, созданной высокой скоростью пульсара.Удлиненная эмиссия говорит о центре MSH, 11-61A, где пульсар был бы организован, поддержав идею, что изображение Чандры имеет туманность ветра пульсара и ее головную ударную волну. Второй увлекательной изюминкой изображения Чандры, кроме этого увиденного с XMM-ньютоном, есть не сильный хвост рентгена, распространяющийся на верхнее правое.

Обстоятельство данной особенности малоизвестна, но подобные хвосты были увидены по вторым пульсарам, каковые кроме этого приводят в порядок не линию с направлением пульсара перемещения.Подобный пункту источник рентгена нашла Интернациональная Лаборатория Астрофизики Гамма-луча и именуют IGR J11014-6103. Это возможно скоро вращение, суперплотная звезда, известная как «пульсар», что был изгнан в протяжении взрыва. В случае если так, это спешит на большом растоянии от центра остатка сверхновой звезды на уровне миллионов миль в час.

На базе более ранних наблюдений астрологи оценивают, что возраст 11-61A MSH, потому, что это появляется по изображению, образовывает примерно 15 000 лет, и это находится на расстоянии примерно 30 000 световых годов на большом растоянии от Почвы. Объединяя эти ценности с расстоянием, что пульсар, казалось, отправился из центра 11-61A MSH, астрологи оценивают, что IGR J11014 перемещается на скорости между 5,4 миллионами и 6,5 миллионами миль в час.Единственная вторая нейтронная звезда связалась с остатком сверхновой звезды, что может соперничать, это в скорости – кандидат, отысканный в остатке сверхновой звезды, известном как G350.1-0.3.

Скорость нейтронного звездного кандидата в данной совокупности, как оценивается, находится между 3 и 6 миллионов миль в час.Громадная площадь разбросанного рентгена, увиденного XMM-ньютоном, была произведена, в то время, когда большая звезда взорвалась как сверхновая звезда, покинув сзади область обломков либо остаток сверхновой звезды, известный как 11-61A MSH SNR.Применяя Чандру, XMM-телескоп и ньютон радио Паркса, исследователи нашли доказательства того, что возможно самым стремительным движущимся пульсаром, когда-либо увиденным (НАСА / CXC / УК Беркли / J.Tomsick и др. / ЕКА / XMM-ньютон)Доказательства данной возможно рекордной скорости прибывают, частично, от изюминок, выделенных по этому сложному изображению.

Наблюдения рентгена от Чандры и XMM-ньютона были объединены с инфракрасными данными из 2MASS и оптические эти проекта из Оцифрованного Обзора Неба.Волны шоков от сверхновой звезды нагрели окружающий газ до нескольких миллионов градусов Келвин, вынудив остаток пылать ярко в рентгене.

Изображение Чандры, продемонстрированное во вставке, показывает источник рентгена, имеющий форму кометы прекрасно вне границы остатка сверхновой звезды. Данный источник складывается из аналогичного пункту объекта с долгим хвостом, тянущимся сзади него в течение примерно 3 световых годов. броская звезда поблизости и кроме этого та в SNR MSH11-16A, оба, возможно, будут звездами переднего замысла, не связанными с остатком сверхновой звезды.

Открытие было обрисовано в Астрофизических Письмах о Издании.


7 комментариев к “Самый быстрый движущийся пульсар, возможно, был обнаружен”

Оставьте комментарий