Самые маленькие лягушки в мире, обнаруженные в Папуа – Новой Гвинее

Американский исследователь нашёл самых мелких лягушек в мире в лесах юго-восточной Папуа – Новой Гвинеи.Первую разновидность назвали Paedophryne dekot и обрисовали на базе двух женских экземпляров, имеющих размеры от 8,5 до 9 мм в длине. dekot имени разновидностей – слово для «весьма мелкого» в Daga, язык, на котором говорят в Папуа – Новой Гвинее в области, из которой была собрана разновидность.

Эта лягушка населяет мусор страницы на дне дождевого леса на западном наклоне Mt. Поденщик в Милне Область залива, Папуа – Новая Гвинея.Изучение Фреда Кроса из Музея епископа, Гавайи, США, изданные в издании ZooKeys, обрисовывает две новых разновидности миниатюризированного microhylid рода лягушки Paedophryne.Лягушки Paedophryne dekot в левом и Paedophryne verrucosa в праве (Фред Крос)

Среда обитания Paedophryne verrucosa – мусор страницы на дне дождевого леса на юго-восточном наклоне Mt. Кормление грудью в той же самой области.Вторая разновидность, названная Paedophryne verrucosa, была обрисована на базе двенадцати мужских и женских экземпляров, измеряющих лишь примерно 8-9 мм.

Разновидности именуют средства verrucosa “полными бородавок” на латыни.Эти сравнительно не так давно найденные лягушки воображают то, что на данный момент есть самыми мелкими известными видами четвероногих животных.


7 комментариев к “Самые маленькие лягушки в мире, обнаруженные в Папуа – Новой Гвинее”

  1. Удивлю тебя петухан, но у нас люди на теплотрассах перестали жить ещё после революции ))) Но насчет элитного моЦковского жилья – я понял )

  2. Парфёнова Жанна Якововна

    А чего на шестой фотке Ильич не зигует, и голову опустил, и даже кепку потерял? Стыдно стало, штоль, за содеянное последователями?

Оставьте комментарий