Риск диабета из-за сидения без дела

Новое исследование показало, что женщины, которые продолжают сидеть в течение длительного времени каждый день, более склонны к развитию диабета 2 типа, но подобная связь не обнаружена у мужчин.

Исследователи из Департамента медицинских и сердечно-сосудистых наук Университета Лестера обнаружили, что женщины, ведущие малоподвижный образ жизни большую часть дня, подвергаются большему риску развития ранних метаболических дефектов, которые служат предвестником развития диабета 2 типа, чем люди, которые склонны к этому. сидеть меньше.

Команда оценила более 500 мужчин и женщин в возрасте от 40 лет и старше на предмет количества времени, проведенного сидя в течение недели, чему помогли тесты на уровень конкретных химических веществ в их кровотоке, которые связаны с диабетом и метаболической дисфункцией. Было обнаружено, что женщины, которые дольше всего сидели, имели более высокий уровень инсулина, а также большее количество С-реактивного белка и химических веществ, выделяемых жировой тканью в брюшной полости, лептина и интерлейкина6, что указывает на проблемное воспаление.

Исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, показало, что связь между временем сидения и риском диабета была намного сильнее у женщин, чем у мужчин, но не могло точно определить, почему существует гендерная разница, хотя предполагалось, что женщины могут перекусить больше часто, чем мужчины, при малоподвижном образе жизни или потому, что мужчины, как правило, занимаются более активной деятельностью, когда встают и ходят.

Доктор Томас Йейтс, возглавлявший исследование, сказал: "Это исследование предоставляет важные новые доказательства того, что более высокие уровни времени сидения оказывают пагубное влияние на инсулинорезистентность и хроническое воспаление средней степени тяжести у женщин, но не у мужчин, и что этот эффект наблюдается независимо от того, сколько упражнений вы выполняете. Это говорит о том, что женщины, которые соответствуют национальным рекомендациям 30 минут упражнений в день, могут по-прежнему подвергать риску свое здоровье, если они сидят до конца дня.

Таким образом, это говорит о том, что предоставление женщинам возможности проводить меньше времени сидя может быть важным фактором предотвращения хронических заболеваний.В документе содержится призыв к дальнейшим экспериментальным исследованиям, изучающим влияние сокращения времени сидения на людей-добровольцев

Доктор Йейтс добавил: "Если эти результаты будут воспроизведены, они будут иметь значение для рекомендаций по образу жизни, политики общественного здравоохранения и вмешательств по изменению поведения в отношении здоровья, поскольку они предполагают, что предоставление женщинам возможности проводить меньше времени сидя является важным фактором в предотвращении хронических заболеваний."

MGODELOROS.RU