Растительная диета снижает риск сердечной недостаточности

Согласно предварительным исследованиям, представленным на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2017 года, главным глобальным обменом последними достижениями в области медицины, соблюдение диеты в основном на основе растений было связано с меньшим риском развития сердечной недостаточности у людей без ранее диагностированных сердечных заболеваний или сердечной недостаточности. сердечно-сосудистая наука для исследователей и клиницистов.

Исследование было наблюдательным, что означает, что оно может выявить тенденцию или ассоциацию, но не может доказать причину и следствие.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует диету, включающую разнообразные фрукты и овощи, цельнозерновые, нежирные молочные продукты, птицу, рыбу, бобы, нетропические растительные масла и орехи; и ограничивает потребление сладостей, сахаросодержащих напитков и красного мяса.