Раннее выявление, ключ вмешательства к реабилитации потери слуха у младенцев

Отложенное лечение может препятствовать развитию речи и языка, предупреждает аудиолог из Мичиганского университета.

По словам Пола Р., раннее вмешательство и тщательное наблюдение являются ключом к реабилитации потери слуха у детей. Килены, к.D., директор программы аудиологии и электрофизиологии Мичиганского университета.

?? Своевременное лечение имеет решающее значение? говорит Килени, которая специализируется на проблемах со слухом у новорожденных и младенцев. ?? Если лечение откладывается, дети могут начать отставать в критических этапах речевого и языкового развития, и они могут никогда не наверстать упущенное.??

Килени обеспокоен недавним освещением в национальных СМИ состояния, известного как «слуховая невропатия». может заставить родителей отложить лечение в надежде, что их ребенок выздоровеет естественным путем. Один из заголовков гласил: «Не позволяйте врачу разрушить слух вашего ребенка»" и покрытие вызвало несколько звонков в клинику Килени от обеспокоенных родителей.

Слуховая невропатия – относительно редкое заболевание, которое, как считается, вызвано неисправностью слухового (слухового) нерва или проблемами, влияющими на передачу информации между внутренним ухом и нервом.

По словам Килени, у небольшого числа детей, результаты тестов которых соответствуют слуховой невропатии, слух восстанавливается естественным путем, но большинство из них имеют истории болезни, включающие низкий вес при рождении, значительную желтуху или определенные респираторные проблемы. Многие из них проходят первоначальную проверку слуха, но теряют слух в течение первых двух недель жизни.

Килени отмечает, что, несмотря на некоторое популярное внимание к нему, родители должны помнить, что слуховая невропатия является причиной лишь относительно небольшой части потери слуха среди младенцев – примерно до одного из десяти младенцев с врожденными нарушениями слуха.

Тем не менее, лечение слуховой невропатии и более распространенных форм потери слуха часто следует аналогичному курсу.

Сегодня новорожденные проходят скрининг на предмет потери слуха в большинстве больниц и родильных домов. U-M тестирует младенцев из группы риска с 1985 года, а всех младенцев – с 2001 года.

Если есть подозрение на проблему, аудиолог или детский отоларинголог может провести ряд тестов, чтобы определить природу проблемы, включая диагностику слуховой невропатии. К ним относятся тестирование моделей мозговых волн в ответ на звуковые и электрические реакции в различных частях уха. Не менее важно, по словам Килени, поведенческое тестирование слуха. В зависимости от случая также может потребоваться диагностическая визуализация.

Лечение часто начинается с тщательно наблюдаемого испытательного срока с использованием слуховых аппаратов. Если ребенок отказывается от слуховых аппаратов или кажется, что они вызывают дискомфорт, родителям следует проконсультироваться со своим врачом или аудиологом.

По словам Килени, при правильной настройке и внимательном наблюдении родители не должны беспокоиться о том, что слуховые аппараты необратимо повредят слух их ребенка.

Если слуховые аппараты неэффективны, ребенок может быть кандидатом на кохлеарный имплант, небольшое хирургически имплантированное устройство, которое преобразует звук в электрические импульсы, которые передаются в слуховой нерв.

Опубликованные данные показывают, что большинству младенцев и детей с симптомами слуховой невропатии могут быть полезны слуховые аппараты или кохлеарные имплантаты.

MGODELOROS.RU