Пункт экспонатов к современной культуре 44,000 лет назад

Интернациональная команда ученых значительно увеличила возраст, в каком мы можем проследить появление современной культуры, всех благодаря людям San Африки.Результаты командой, складываясь из ученых из Южной Африки, Франции, Италии, Норвегии, США и Англии, изданы в двух газетах онлайн в Слушаниях Национальной академии наук (paper1, paper2).

Экспонаты от Пещеры Границы. 1–8: орудия, сделанные на бородавочнике либо bushpig, понижают псов, и 9-12: зубчатые кости (д’Эррико Ф и др. / PNAS)Клыки бородавочника были организованы в шилья и вероятно головы копья.

Применение мелких кусков камня к охотничьему оружию руки подтверждено открытием остатка смолы, все еще придерживаясь некоторых инструментов, каковые химический анализ идентифицировал как suberin (восковое вещество) произведенный из сока деревьев Podocarpus (yellowwood).Врач Бэквелл заявил, что их результаты продемонстрировали несомненно, что примерно в 44 000 лет назад людях в Пещере Границы применяли роющие палки, нагруженные с перфорированными камнями, как традиционно применяемые San.“Они украсили себя страусовым яйцом и морскими зубчатыми костями и бусинками раковины в письменных целях.

Они вылепили красивые пункты кости для применения в качестве шильев и отравили стрелки. Один пункт украшен спиральным углублением, заполненным красной охрой, которая тесно параллельна подобным отметкам, каковые San делают, дабы выяснить их стрелки, охотясь”, растолковал врач Бэквелл.Главный вопрос в людской эволюции пребывает в том, в то время, когда в людских культурах предыстории, аналогичных отечественному, показался?

До сего времени большая часть археологов полагало, что самые ветхие следы культуры охотника-собирателя San в Южной Африке датируются 10,000, либо самое большее 20 000 лет.Сейчас команда датировала и конкретно проанализировала объекты от археологических слоев в Пещере Границы.

Расположенный в предгорьях Гор Lebombo в Квазулу-Натале, Южная Африка, место стало причиной только прекрасно сохранившемуся органическому материалу.Изучение каменных инструментов, отысканных в тех же самых археологических слоях как органическое, остается, и от более ветхих депозитов, показывает постепенную эволюцию в технологии каменного инструмента. Органические экспонаты, конкретно напоминающие о материальной культуре San, появляются довольно быстро, подчеркивая очевидное несоответствие в показателях культурных трансформаций.

Экспонаты от Пещеры Границы. 1–7: шилья кости и пункты, 8–21: бусинки страусовых яичных скорлуп, 22-23: бусинки Nassarius kraussianus, 24: глыба органического материала, связанного с растительными волокнами, 25: рытье палки, 26: ядовитая палочка.

Шкалы: 1 см (д’Эррико Ф и др. / PNAS)“анализ и Датирование археологического материала, найденного на Border, Обрушивают Южную Африку, разрешил нам демонстрировать, что большое количество элементов материальной культуры, каковые характеризуют образ судьбы охотников-собирателей San в Южной Африке, были частью культуры и разработкой обитателей этого места 44,000 лет назад”, сообщила врач Лусинда Бэквелл, научный сотрудник в палеоантропологии в Университете Остроумия Университет Бернарда Прайса соавтора и Палеонтологического Исследования обеих бумаг.Глыба воска, смешанного со смолой ядовитого Молочая, и вероятно яйцом, была обернута в растительные волокна, сделанные из флоэмы древесного завода. “Данный сложный комплекс, применяемый для поднятия стрелок либо инструментов, конкретно датированных к 40,000 лет назад, есть самыми ветхими известными доказательствами применения воска”, сообщил Бэквелл.

Химический анализ остатков на древесной палке, украшенной разрезами, говорит о том, что, как объекты Сан применял для той же самой цели, он употреблялся, дабы держать и нести яд, содержащий ricinoleic кислота, отысканная в клещевине. Это воображает самые ранние доказательства применения яда.

Это открытие поддерживает представление, которое, что мы ощущаем сейчас как ‘современное поведение’, итог нелинейных траекторий, каковые смогут быть лучше осознаны, в то время, когда зарегистрировано в региональном уровне.


7 комментариев к “Пункт экспонатов к современной культуре 44,000 лет назад”

  1. Moragamand

    Обязательно посмотрю британский комедийный фильм “Смерть Сталина”. В россии его запретили. Думаю, из-за названия. Рабы не смеют даже думать, что фараон может умереть!

Оставьте комментарий