Проект подчеркивает растущую активность людей, живущих с деменцией

В исследовании участвовали люди с деменцией.

Исследователь из Саутгемптонского университета в сотрудничестве с художником из Университета Брэдфорда разработали совершенно новый образовательный ресурс для повышения осведомленности о 820 000 человек в Великобритании, которые в настоящее время живут с деменцией, в том числе в возрасте до 65 лет.

Без ограничений | Образовательный ресурс «Переосмысление жизни с деменцией» направлен на то, чтобы бросить вызов неправильным представлениям о людях с деменцией и начать обсуждение сильных сторон и надежд мужчин и женщин с этим заболеванием.

Образовательный ресурс является кульминацией новаторского двухлетнего исследования старшего преподавателя Саутгемптонского университета д-ра Рут Бартлетт о росте кампаний и «активности» среди британцев с деменцией.

Образовательный ресурс, финансируемый Советом по экономическим и социальным исследованиям и разработанный в сотрудничестве с людьми с деменцией, включает в себя короткий документальный фильм и набор открыток с изображением “ плакатов протеста ”, предназначен для любого человека или группы лиц, проявляющих интерес к деменции или чьи роль – информировать других о людях с деменцией.

Ресурс охватывает широкий круг тем: от активного гражданства, восприятия деменции как пути до конца жизни и перспективного планирования.

Г-н Гардинер, страдающий сосудистой деменцией и принимавший участие в этой работе, сказал: "Я чувствовал себя принятым, ценным, признанным, вовлеченным и вдохновленным. Я участвовал в мероприятиях, которые расширяли возможности."

Д-р Бартлетт комментирует: "Конечная цель оригинального исследования заключалась в том, чтобы бросить вызов, информировать и просвещать более широкое сообщество о сильных сторонах и надеждах людей, живущих с деменцией, включая молодых людей. Я рад, что сейчас мы находимся на стадии распространения этого нового образовательного ресурса среди людей и групп, работающих в сообществе, и с нетерпением жду начала более долгосрочных дебатов по этому вопросу."

Еще один ресурс для школ также разрабатывается, чтобы помочь учителям просвещать молодое поколение о проблемах, с которыми сталкиваются люди, живущие с деменцией.

Ресурс был запущен на недавнем мероприятии в университете. Сопроводительный фильм ресурса, Агнес & На мероприятии был показан короткометражный документальный фильм Энн Милн «Нэнси».

Дополнительная информация о без ограничений | Переосмысление жизни с деменцией можно найти на сайте www.безлимитное слабоумие.ком

MGODELOROS.RU